Fifa atrasa decisões do Mundial, e logística vira desafio do Fla pelo bi

Gabigol durante a final do Mundial de Clubes de 2019, quando o Flamengo perdeu para o Liverpool - Alexandre Vidal / Flamengo
Gabigol durante a final do Mundial de Clubes de 2019, quando o Flamengo perdeu para o Liverpool Imagem: Alexandre Vidal / Flamengo

Do UOL, no Rio de Janeiro

12/01/2023 18h00

Classificação e Jogos

Os atrasos de datas e locais do Mundial de Clubes tornaram-se um desafio extra para a logística do Flamengo. Com Marrocos escolhido como sede somente um mês e meio antes do início da competição, a Fifa realizará um sorteio amanhã (13), às 8h (horário de Brasília), para definir as cidades que receberão os jogos e o chaveamento do torneio.

A confusão

• Marrocos foi definida como sede do Mundial somente no dia 16 de dezembro de 2022, dois dias antes da final da Copa do Mundo.
  • A Fifa, porém, ainda não definiu as cidades que receberão os jogos.
  • Rabat e Tânger surgem como favoritas para receber os jogos.
  • Casablanca e Marrakesh estão menos cotadas.
  • A competição acontecerá entre os dias 1 e 11 de fevereiro.
  • Além de Flamengo e Real Madrid, que já estão classificados para as semifinais, a competição receberá também o Al Ahly (campeão da África), o Auckland City (campeão da Oceania), o Al Hilal (campeão da Ásia), o Seattle Sounders (campeão das Américas Central e do Norte) e Wydad Casablanca (representante do país sede).
  • O Al Hilal foi escolhido como representante asiático sendo o campeão do último torneio, já que o atual ainda está em andamento e terminará somente depois do Mundial.
  • O sorteio será transmitido ao vivo pelo "Fifa+", no site da entidade.

Flamengo viaja dia 2 de fevereiro

A única questão que já está definida pelo Flamengo em relação à logística é a data de partida para o Marrocos: dia 2 de fevereiro, na parte da noite. O Rubro-Negro jogará a semifinal no dia 7 ou 8 de fevereiro e, caso avance para a decisão, entrará em campo dia 11.

Hotel, local de treino e outras questões ainda não foram escolhidas, mas o supervisor de futebol do clube, Gabriel Skinner, está no Marrocos para acompanhar o sorteio e também avaliar as possibilidades de instalações e definir todos os detalhes antes de retornar para o Rio.

Como será o sorteio?

Al Ahly x Auckland City é o único jogo já pré-definido do Mundial de Clubes. Quem vencer garante uma vaga na segunda fase, que também terá Al Hilal, Seattle Sounders e Wydad. As quatro equipes serão divididas em dois mata-matas no sorteio de hoje.

Os vencedores dessas partidas irão para as semifinais, quando enfrentarão Flamengo ou Real Madrid. Os cruzamentos desta etapa também serão definidos no sorteio desta sexta-feira.