Itália vence Albânia de virada em amistoso antes de ver Copa 'do sofá'

Jogadores da Itália comemoram gol em amistoso internacional contra a Albânia - GENT SHKULLAKU / AFP
Jogadores da Itália comemoram gol em amistoso internacional contra a Albânia Imagem: GENT SHKULLAKU / AFP

Colaboração para o UOL, em São Paulo

16/11/2022 18h41

Fora da segunda Copa do Mundo consecutiva e em processo de reconstrução visando voltar a disputar o Mundial em 2026, a Itália venceu a Albânia por 3 a 1, de virada, em amistoso internacional na tarde de hoje (16), no Air Albania Stadium.

A Azzurra levou um susto e viu os donos da casa abrirem o placar, com gol do zagueiro Ismajli, mas respondeu rápido e conseguiu dois gols em cinco minutos para ficar na frente. Di Lorenzo e Grifo (duas vezes) marcaram para os italianos.

No domingo (20), dia da abertura da Copa do Mundo — que terá o duelo entre Qatar e Equador às 13h (de Brasília) —, a Itália ainda faz mais um amistoso. Novamente às 16h45 (também de Brasília), a seleção comandada pelo técnico Roberto Mancini encara a Áustria, em Viena.

Defesa dorme, e Albânia sai na frente

A Itália chegou a criar a primeira chance de perigo da partida, em finalizações de Raspadori e Zaniolo na mesma jogada, mas foi a Albânia quem inaugurou o placar. Aos 15 minutos do primeiro tempo, Ismajli aproveitou cobrança de falta na área e cabeceou sem chance para Meret.

Virada relâmpago da Itália

Em busca de juntar os cacos após ficar fora de mais uma Copa, os italianos não sentiram o gol. Pelo contrário. Dez minutos depois de sair atrás do placar, já estavam com a vantagem. O primeiro gol foi marcado por Di Lorenzo, aos 20 minutos, após cruzamento de Grifo pela esquerda.

Grifo, aliás, que foi o autor do gol da virada, aos 25. Ele aproveitou boa jogada de Raspadori, que roubou a bola e o deixou livre, de cara para o gol, para colocar a Azzurra na frente.

Tonali cai de mau jeito e assusta

Na reta final do primeiro tempo, o meia Tonali, da Itália, levou a pior em uma jogada aérea, popularmente chamada de "cama de gato", caiu de cabeça no chão e não teve condições de continuar em campo. Ele foi atendido ainda no gramado e teve de ser retirado imobilizado pela equipe médica. Ricci foi o escolhido de Mancini para substituí-lo.

Assista:

Sem vida fácil para a Itália

Apesar de ter voltado para o segundo tempo com a vantagem, a Itália não teve controle do jogo em momento algum e chegou a ser pressionada pela Albânia durante grande parte da etapa final, com direito a duas bolas no travessão e boas defesas de Meret para salvar a Azzurra. Do lado italiano, Grifo também chutou uma no travessão e quase ampliou.

Sob pressão, Itália amplia e 'mata' o jogo

Se o momento era todo da Albânia, foi a Itália quem movimentou o placar no segundo tempo. Aos 18, Grifo fez mais um e deixou a Azzurra mais confortável na partida, apesar da pressão sofrida pelos donos da casa.

Amistoso?

A partida não valia nada, mas os ânimos dos jogadores estavam exaltados, principalmente no segundo tempo. Verratti e Bare (que esteve na dividida em que Tonali levou a pior) se estranharam e receberam amarelos. Pouco tempo depois, Roshi também foi advertido por dura entrada.

Quem deve ser o capitão da seleção brasileira na Copa do Mundo?

Motivo: amistoso internacional
Data e horário: 16 de novembro de 2022 (quarta-feira), às 16h45 (de Brasília)
Local: Air Albania Stadium, em Tirana (Albânia)
Cartões amarelos: Bare e Roshi (ALB); Verratti (ITA)
Gols: Ismajli (ALB), aos 15'/1ºT (1-0), Di Lorenzo (ITA), aos 20'/1ºT (1-1), Grifo (ITA), aos 25'/1ºT e aos 18'/2ºT (1-2 e 1-3)

ALBÂNIA: Berisha; Ismajli (A. Bajrami), Kumbulla e Mihaj; Hysaj, Abrashi (Ramadani), Bare (Laci) e Lenjani; Bajrami (Asllani), Uzuni (Skuka) e Broja (Roshi). Técnico: Edoardo Reja

ITÁLIA: Meret; Scalvini, Bonucci (Pinamonti) e Bastoni; Di Lorenzo, Tonali (Ricci), Verratti (Pafundi) e Dimarco; Zaniolo (Fagioli), Raspadori (Chiesa) e Grifo (Gnonto). Técnico: Roberto Mancini