Manchester United vence Fulham nos acréscimos com gol de Garnacho

Manchester United vence Fulham com gol no último minuto - Clive Rose/Getty Images
Manchester United vence Fulham com gol no último minuto Imagem: Clive Rose/Getty Images

13/11/2022 15h24

O Manchester United venceu o Fulham por 2 a 1 neste domingo (13) pela 16ª rodada da Premier League. O jogo, bastante equilibrado, teve direito até à lei do ex. Até o último minuto do segundo tempo, o jogo estava empatado. Foi no último minuto que o argentino Alejandro Garnacho finalizou e decretou a vitória do United.

O United abriu o placar aos 14 do primeiro tempo, com lance bonito de Casemiro que culminou no gol de Eriksen. No segundo tempo, o técnico do Fulham, Marco Silva, fez sua primeira substituição: tirou Wilson, chamou o ex-United Daniel James, que um minuto depois de pisar em campo marcou o gol de empate.

O Fulham não vence o Manchester United desde 2009. Em 13 anos, foram 14 confrontos, sem sucesso por parte da equipe londrina. O Fulham está em nono na tabela da Premier League, com 19 pontos. United começou a partida em quinto, com 23.

Eriksen, que marcou o primeiro do visitante, perdeu a oportunidade de fazer o segundo logo ao fim do primeiro tempo. Ficou cara a cara com o goleiro rival, sem marcação, e chutou para fora.

A primeira substituição do jogo aconteceu aos 55 minutos. O volante McTominay entrou no lugar de Elanga, numa tentativa de ten Hag de fechar um pouco mais a área do United e impedir as frequentes chegadas do Fulham. Em seguida, os donos da casa apostaram na lei do ex. O técnico do Fulham escalou Daniel James, ex-Manchester United, para substituir Wilson. Parecia ter sido a grande reviravolta do jogo, até que Garnacho decidiu resolver no último minuto.

De Gea brilha - viu só Luís Enrique?

Se não fosse o espanhol goleiro do United, o resultado teria sido histórico para o Fulham. De Gea fez grandes defesas durante a partida deste domingo —muitas no primeiro tempo, mas foi no segundo a melhor delas: a belíssima defesa da cabeçada firme do zagueiro Ream.

De Gea está de fora da lista do técnico espanhol Luis Enrique e não vai para a Copa do Mundo.

Dia zicado para Rashford e Martial

Apesar do resultado do United, o Fulham jogou bem. O atacante dos Diabos Vermelhos Rashford não fez boa partida nesta rodada da Premier League. Tentou finalizar duas vezes durante o primeiro tempo, e teve chance clara de rebote no início do segundo, mas as bolas que saíram do pé de Rashford não encontraram as redes de Leno.

O mesmo aconteceu com outro homem do ataque do United, Martial. As jogadas boas aproximavam os atletas do gol, mas a finalização não foi precisa tanto para um com para o outro.

Ream e Palhinha, queridinhos da torcida; Cristiano fora

A torcida do Fulham fez uma festa bonita neste domingo. Ream e João Palhinha, os mais queridinhos entre o público do Craven Cottage, eram ovacionados sempre que pegavam na bola. Palhinha foi um dos poucos jogadores do Fulham que, mesmo ao fim da partida, parecia intacto; continuava marcando firme, correndo atrás da bola e desarmando o ataque dos rivais. A torcida do Fulham inclusive, considerou Palhinha o melhor em campo neste domingo.

Cristiano Ronaldo sequer compôs o banco de reservas de Erik ten Hag. O técnico, no entanto, negou que a ausência do português estivesse relacionada à Copa do Mundo. Cristiano Ronaldo, segundo o United, está doente.

Jogo do Fulham

Marcos Silva foi o técnico que trouxe o Fulham de volta à primeira divisão. O técnico faz uma boa temporada com o time londrino. O Fulham começou o primeiro tempo pressionando o favorito United pelo lado esquerdo.

O ex-Flamengo Andreas Pereira, que também já jogou no Manchester United, começou bem a partida. Ele fez 75 jogos com a camisa do rival marcando quatro gols. Na atual temporada, no entanto, já tem quatro assistências. No jogo de hoje, roubou a bola algumas vezes, o que resultou nas chegadas do Fulham.

A pressão não foi suficiente para brecar o Manchester United, que aos 14 minutos do primeiro tempo marcou o primeiro gol.

A torcida do Fulham não se calou em momento algum. Cantava e vibrava a cada lance do time, mesmo quando perdia. O time londrino parecia incansável. Foi no segundo tempo, com a entrada de James, que o resultado mudou. Tudo igual no Craven Cottage.

Jogo do United

Apesar de o Fulham pressionar no início do jogo, o Manchester United acelerou o contra-ataque após uma roubada de bola de Casemiro. Bruno Fernandes tocou bem para Eriksen, que marcou.

Perto dos 30 minutos do primeiro tempo, Martial chutou e Leno furou na hora de defender. O goleiro, no entanto, correu e conseguiu alcançar a bola antes que ela balançasse as redes. Por pouco, o United não marca o segundo.

Por mais favorito que fosse, o United não conseguiu ser superior ao Fulham durante a partida deste domingo. O jogo foi bastante equilibrado.

Arbitragem

Aos 25 do primeiro tempo, o Fulham chegou bem. O chute de Wilson culminou numa defesa difícil de De Gea e, no rebote, o árbitro Paul Tierne acertou ao marcar impedimento. Não precisou de VAR. Arbitragem raiz.

Numa disputa de bola, amarelou De Cordova-Reid, que parou bruscamente o ataque do United. O cartão foi bem aplicado, mas o árbitro demorou para punir o jogador do Fulham. Foi, entretanto, o único cartão do jogo.

Lei do ex, a implacável

A entrada do ex-United Daniel James mudou o rumo da partida. A implacável lei do ex não foi páreo mesmo para De Gea, que estava iluminado no dia de hoje. Cairney cruzou na área e James marcou.

Lance decisivo: gol de Garnacho

O gol do argentino Alejandro Garnacho foi o grande lance decisivo da partida, que terminaria empatada depois do gol de Daniel James.

Fulham 1 x 2 Manchester United

Data: 12/11/2022
Local: Craven Cottage (Londres, UK)
Hora: 13h30 (de Brasília)
Gols: Eriksen (14); Daniel James (60); Garnacho (91).

Manchester United: De Gea; Malacia, Lindelöf, Martínez, Shaw; Casemiro, Eriksen, Elanga (McTominay), B. Fernandes; Rashford, Martial (Garnacho). Treinador: Erik ten Hag.

Fulham: Leno; Bobby Reid, Diop, Ream, Robinson; João Palhinha, Cairney (Onomah), Harry Wilson (Daniel James), Andreas Pereira, William; Carlos Vinicius. Técnico: Marco Silva.