Inglês - 2022/2023

Haaland volta, salva nos acréscimos e City assume liderança do Inglês

Haaland marca nos acréscimos para o Manchester City contra o Fulham, pelo Inglês - Catherine Ivill/Getty Images
Haaland marca nos acréscimos para o Manchester City contra o Fulham, pelo Inglês Imagem: Catherine Ivill/Getty Images

Do UOL, no Rio de Janeiro

05/11/2022 13h57

Foi bem dramático, mas o Manchester City contou com a qualidade de Haaland mais uma vez e venceu o Fulham por 2 a 1 no Etihad Stadium. Julián Álvarez abriu o placar aos 16 minutos do primeiro tempo, João Cancelo ainda complicou a vida sendo expulso e os visitantes deixaram tudo igual de pênalti, ainda na etapa inicial, com Andreas Pereira. Mas o norueguês decidiu.

Com o resultado, o City assume a liderança da Premier League, com 32 pontos. O Arsenal ainda pode recuperar a ponta amanhã (6), quando enfrenta o Chelsea. Um ponto separa as duas equipes.

O Fulham, por outro lado, se distancia da briga pela Liga Europa, ficando com 19 pontos em oitavo. United, em quinto, tem 23, o Brighton, sexto tem 21, mesmo número do Chelsea, em sétimo.

O Manchester City agora volta a entrar em campo na quarta-feira (9), quando enfrenta o Chelsea às 17h (de Brasília), na terceira rodada da Copa da Inglaterra. No sábado (12), faz a última partida antes da parada para a Copa contra o Brentford, em casa, pelo Inglês. O Fulham joga no domingo (13), às 13h30 (de Brasília), recebendo o Manchester United.

Quem foi bem

Recuperado de lesão, Erling Haaland entrou no segundo tempo para mudar o panorama da partida. Com 23 gols em 17 jogos na temporada, o jogador garantiu a vitória e a liderança ao City. Ele ainda teve um lance anulado antes de balançar a rede de fato. Andreas Pereira, autor do gol do Fulham, também foi bem.

Quem foi mal

João Cancelo complicou a vida do Manchester City com a expulsão aos 25 minutos. Na falta, foi com tudo em Harry Wilson e o árbitro nem titubeou ao mandar o lateral para fora. Sem ele, a equipe encontrou problemas para furar a defesa adversária.

Começo bom

O City iniciou a partida pressionando, como era de se esperar. Mesmo nos momentos em que o Fulham conseguia a bola, os comandados de Pep Guardiola ficavam em cima até recuperar. Em uma das chances de perigo, saiu o gol. Aos 16 minutos, Gundogan conduziu pelo meio e tocou para Julián Álvarez finalizar de primeira, abrindo o placar. Stones ainda fez mais um, mas estava impedido e viu o lance ser anulado.

Andreas marcou o gol do Fulham - Catherine Ivill/Getty Images - Catherine Ivill/Getty Images
Andreas Pereira empata para o Fulham contra o Manchester City, pela Premier League
Imagem: Catherine Ivill/Getty Images

Expulsão muda o jogo

A alegria do City não durou muito. Aos 25 minutos, João Cancelo derrubou Harry Wilson na área e o árbitro assinalou o pênalti, expulsando o lateral do time da casa na sequência. Andreas Pereira foi para a cobrança e deixou tudo igual no Etihad Stadium.

A partir daí, o confronto ficou mais equilibrado. Apesar da maior posse de bola e do número discrepante de 10 finalizações contra só uma do Fulham, o time de Manchester encontrou dificuldades para manter a boa dinâmica.

City se impõe

O início do segundo tempo foi difícil, com o Fulham muito bem fechado e segurando as investidas do Manchester City. Pep Guardiola, então, acionou a alternativa mais perigosa que tinha no banco: Haaland, que entrou aos 18 minutos. A partir daí, a pressão aumentou e parecia que os visitantes tinham um a menos e não o contrário.

As tentativas surtiram efeito, mas os tons dramáticos do confronto seguiram. Aos 28 minutos, Haaland marcou o gol após cruzamento de De Bruyne, mas estava impedido.

Sempre ele

Já nos acréscimos e tentando de tudo, o Manchester City conseguiu um pênalti já aos 47 minutos do segundo tempo. De Bruyne foi derrubado na área, Haaland foi para a bola, o goleiro quase buscou, mas o atacante garantiu a vitória para os mandantes.

MANCHESTER CITY 2X1 FULHAM

Competição: Campeonato Inglês
Data: 05 de novembro de 2022
Local: Etihad Stadium, em Manchester (ING)
Horário: 12h (de Brasília)
Gols: Julián Álvarez (CIT), aos 16 minutos do primeiro tempo, Andreas Pereira (FUL), aos 27 minutos do primeiro tempo, Haaland (CIT), aos 49 minutos do segundo tempo

Manchester City: Ederson; John Stones, Akanji, Aké e João Cancelo; Rodri, Gundogan (Rúben Dias) e Kevin De Bruyne; Jack Grealish (Foden), Bernardo Silva e Álvarez (Haaland). Técnico: Pep Guardiola.

Fulham: Leno; Tete, Diop, Ream, Robinson. Reed, João Palhinha, Harry Wilson (Cairney), Andreas Pereira (Harris), Willian (Mbabu) e Carlos Vinícius (Daniel James). Técnico: Marco Silva.