Goleiro brasileiro faz gol da própria área e repercute no mundo; veja

19/10/2022 11h12

Dois goleiros brasileiros protagonizaram um lance bizarro na segunda divisão de Portugal nesta terça-feira (18), na partida entre Feirense e Moreirense. Arthur Augusto, de 23 anos, repôs a bola em jogo e acabou marcando o gol da própria área, após falha do compatriota Kewin Silva, que perdeu o tempo do domínio e acabou levando um frangaço na cidade de Santa Maria da Feira.

Naquela altura do confronto, o Feirense, time do goleiro artilheiro, estava perdendo a partida por 1 a 0, quando Arthur encontrou o caminho das redes, mas o tento não adiantou muito no final das contas. Isso porque o Moreirense, equipe visitante na partida, marcou o segundo gol pouco menos de dez minutos mais tarde e sacramentou a vitória fora de casa.

Apesar da derrota, o brasileiro ganhou repercussão em alguns portais esportivos espalhados pelo mundo, como tabloide argentino Olé, que destacou a ousadia de Arthur Augusto. "Muito de vez em quando no futebol você vê gol de goleiros. Aqueles que se atrevem buscam uma bola parada nos últimos minutos de um jogo ou bate faltas ou pênaltis. É mais difícil que isso aconteça a partir de um tiro de meta", diz o site.

O tento do arqueiro tupiniquim chegou até o outro lado do mundo e repercutiu na Austrália, através do portal The Roar, que postou o vídeo do gol e fez um breve comentário: "Arthur Augusto, do Feirense, pesou perfeitamente o chute para surpreender o goleiro rival".