Torcida joga bananas em campo na comemoração de gol de Richarlison; veja

Torcida joga bananas em comemoração de gol de Richarlison contra a Tunísia - Reprodução
Torcida joga bananas em comemoração de gol de Richarlison contra a Tunísia Imagem: Reprodução

27/09/2022 16h15Atualizada em 27/09/2022 20h03

O amistoso entre Brasil e Tunísia hoje (27) ficou marcado por uma cena lamentável de racismo. No segundo gol brasileiro, marcado por Richarlison, a torcida presente no Parque dos Príncipes, em Paris (França), arremessou bananas em direção aos jogadores da seleção.

Em vídeo que circula das redes sociais (veja mais abaixo), dá para ver duas unidades da fruta sendo lançadas no momento da celebração.

O volante Fred chega a chutar uma delas e faz um sinal de indignação antes de outra banana ser arremessada, desta vez na direção de Richarlison.

Antes de a bola rolar para o amistoso, a seleção exibiu uma mensagem ressaltando a importância de jogadores negros na história da seleção. "Sem nossos jogadores negros, não teríamos estrelas na nossa camisa. A seleção brasileira é contra o racismo", dizia o banner.

A CBF utilizou a imagem para lamentar o episódio no gol de Richarlison. "Lamentavelmente, após a ação [no início do jogo], uma banana foi atirada no gramado em direção a Richarlison, autor do segundo gol brasileiro. A CBF reforça a sua posição de combate ao racismo e repudia qualquer manifestação preconceituosa", afirmou a entidade.

Banana é arremessada em direção a Richarlison após gol do Brasil no amistoso contra a Tunísia - Reprodução - Reprodução
Comemoração de gol de Richarlison em amistoso da seleção é marcada por racismo
Imagem: Reprodução

O presidente da CBF também se manifestou.

"Mais uma vez, venho publicamente manifestar o meu repúdio. Desta vez, vi com os meus próprios olhos. Isso nos choca. É preciso lembrar sempre que somos todos iguais, independente da cor, raça ou religião", disse o presidente Ednaldo Rodrigues.

"O combate ao racismo não é uma causa, mas uma mudança fundamental para varrer esse tipo de crime do planeta. Eu insisto em dizer que as punições precisam ser mais severas", seguiu Ednaldo.

Banana é arremessada em direção a Richarlison após gol do atacante em Brasil x Tunísia - Lucas Figueiredo/CBF - Lucas Figueiredo/CBF
CBF repudiou o ato racista no jogo da seleção brasileira
Imagem: Lucas Figueiredo/CBF

Com autoridade, a seleção brasileira goleou a Tunísia por 5 a 1 em seu último amistoso antes da Copa do Mundo do Qatar.

Raphinha, aos 10 e 39 minutos, Richarlison, aos 18, e Neymar, aos 28, em cobrança de pênalti, fizeram os gols do Brasil no primeiro tempo.

Na etapa complementar, o flamenguista Pedro marcou seu primeiro gol pela seleção brasileira e cravou espaço na briga por uma vaga na Copa. Montassar Talbi fez o gol de honra para a Tunísia.