Corinthians perde para o América-MG e desperdiça chance de voltar ao G4

Gabriel dos Santos

Colaboração para o UOL, em São Paulo

18/09/2022 19h55

O América-MG venceu os reservas do Corinthians por 1 a 0, na noite de hoje (18), no Independência, pela 27ª rodada do Campeonato Brasileiro. O gol da partida foi marcado por Juninho, no segundo tempo.

Com o resultado, o Timão perde a chance de voltar ao G4 e permanece em quinto, com os mesmos 44 pontos. O Coelho também mantém a posição na tabela, mas se permite sonhar com a entrada no G6 se mantiver a boa fase. O time de Vagner Mancini encerra a rodada em oitavo, com 39 pontos.

Agora, os dois clubes só voltam a campo daqui dez dias. Em 28 de setembro (quarta-feira da próxima semana), o Corinthians recebe o Atlético-GO, na Neo Química Arena, às 19h. O América-MG, por sua vez, visita o Cuiabá, na Arena Pantanal, às 21h.

Quem foi bem: Juninho

O volante marcou o gol da vitória do América-MG, mas não destacou-se apenas por isso. Esteve em praticamente todos os cantos do campo, sendo participativo nas ações defensivas e ofensivas.

Quem foi mal: Róger Guedes

Foi o único titular habitual de linha entre os reservas, mas não conseguiu chamar o jogo e teve atuação bastante discreta, quase imperceptível. Foi substituído no intervalo.

Live do Corinthians

Cronologia do jogo

Os reservas do Corinthians viveram de lampejos e sofreram com a falta de entrosamento no primeiro tempo. As duas melhores chances do Timão saíram em finalizações de fora da área, uma de Adson e outra de Mateus Vital. E só. O América-MG controlou as ações, teve as melhores oportunidades, mas parou em Cássio, que conseguiu belas defesas em cabeçada de Juninho e chute de Henrique Almeida. No geral, a etapa inicial foi morna, com ligeira vantagem para o Coelho, mas o zero não saiu do placar.

A partida foi mais movimentada no segundo tempo, quando o Corinthians conseguiu melhorar e equilibrar a partida. Depois de boas chances para os dois lados e um gol anulado de Felipe Azevedo por impedimento, Juninho, de cabeça, abriu o placar para o América-MG, aos 31 minutos, após receber assistência de Mastriani. Fim de jogo: 1 a 0 para o Coelho.

O jogo do Corinthians

Três dias depois da classificação do Corinthians à final da Copa do Brasil, o técnico Vítor Pereira optou por escalar um time quase todo reserva — as exceções foram Cássio e Róger Guedes. A equipe alternativa apresentou dificuldade, especialmente no meio, e sofreu para criar jogadas no primeiro tempo. VP mudou o esquema no intervalo, e o Timão voltou para a etapa final com três zagueiros, meio fortalecido por Du Queiroz, além de Yuri Alberto na referência, mas a equipe tropeçou mais uma vez no Brasileirão.

O jogo do América-MG

O Coelho conseguiu ter o domínio das ações no primeiro tempo, mas insistiu em cruzamentos e viu Cássio salvar o Corinthians. Falhou na pontaria em chances claras. Na etapa final, tentou aproveitar as brechas da nova formação do adversário, chegou com perigo ao ataque e abriu o placar justamente em um lance aéreo.

Raul Gustavo empolga, e Guedes reclama

No último lance do primeiro tempo, Raul Gustavo disparou em velocidade e percorreu de uma área até a outra até perder o fôlego e, consequentemente, a bola, sem levar perigo algum. Róger Guedes se colocou como opção de passe, mas não recebeu a bola e fez reclamações. Após o fim da etapa inicial, a imagem da transmissão da partida mostrou o atacante conversando e gesticulando com o zagueiro.

América-MG mantém invencibilidade

O Coelho segue em grande fase nas mãos de Mancini. Com o triunfo sobre o Corinthians, o time ampliou a sequência invicta para nove jogos, sendo cinco vitórias e quatro empates. A última derrota foi em 28 de julho, para o São Paulo.

VP lança jovem da base

A principal novidade dos reservas do Corinthians foi a presença de Léo Mana, lateral-direito do sub-20. O jovem de 18 anos recebeu a primeira oportunidade com Vítor Pereira e fez sua estreia pelo elenco profissional. Rafael Ramos, o substituto imediato do titular Fagner, ainda se recupera de lesão e sequer viajou a Belo Horizonte.

Sinalizadores atrasam fim do jogo

A torcida do Corinthians acendeu vários sinalizadores e fez com que o jogo fosse parado logo na reta final, já nos acréscimos.