Brasileirão - 2022

Inter vence o Avaí com pênalti no último lance e cola no G4 do Brasileiro

Do UOL, em Porto Alegre

22/08/2022 22h04

O Internacional venceu o Avaí com um gol de pênalti no último lance do jogo. Hoje (22), Pedro Henrique fez o gol que deu ao Colorado a vitória por 1 a 0, na Ressacada, pela 23ª rodada do Brasileirão.

O resultado faz o time gaúcho 'colar' no G4 do Brasileiro. Com 39 pontos, a equipe de Mano Menezes — que foi expulso — pula para o quinto lugar — o Colorado tem a mesma pontuação do Corinthians, que fecha a zona de classificação à Libertadores 2023, mas é superado pelos critérios de desempates. Já o Avaí, com 23 pontos, fica na zona de rebaixamento, em 17º.

O Avaí volta a campo no sábado (27), para encarar o Coritiba, fora de casa. O Inter jogará novamente na segunda-feira (29), contra o Juventude, em Porto Alegre.

Foi bem: Pedro Henrique decide

De pênalti, Pedro Henrique deu a vitória ao Inter com gol aos 50 minutos do segundo tempo.

Foi mal: Muriqui erra muito

Muitas jogadas do Avaí teriam sequência se não fossem os repetidos erros de passe de Muriqui, que acabou substituído.

Pênalti ao apagar das luzes

O pênalti que decidiu o jogo aconteceu nos últimos segundos de bola rolando. Os cinco minutos de acréscimo do segundo tempo já estavam por se concluir quando o Colorado tentou erguer uma bola na área e o lance acabou bloqueado por Rafael Vaz com o braço. Edina Alves marcou pênalti, que virou gol na cobrança de Pedro Henrique.

Guerrero com fome de gol

Paolo Guerrero enfrentou o Inter pela primeira vez desde a passagem pelo Beira-Rio. Titular do Avaí, ele buscou o gol o tempo inteiro e lamentou muito algumas chances perdidas. Quando entrou de carrinho e viu Vitão tirar a bola, ou quando driblou Mercado e bateu forte para defesa de Keiller, o peruano reclamou bastante. Solto no jogo, ele foi perigoso o tempo inteiro. Quando foi substituído, aos 15' do segundo tempo, mostrou descontentamento.

Mano Menezes se irrita e é expulso

Mano Menezes se irritou muito com um lance no primeiro tempo. Aos 16 minutos, Eduardo entrou por cima da bola e acertou Bustos. O jogo seguiu e a reclamação do técnico também. Aos 27', a árbitra Edina Alves deu cartão amarelo ao treinador pelas palavras e gestos em seu reservado. Depois de ter atenção chamada, ele proferiu um palavrão contra o quarto árbitro, Edson da Silva. "Conseguiu, né, pnc...", bradou o técnico. O quarto árbitro avisou Edina, que prontamente se dirigiu a Mano e apresentou o cartão vermelho.

O jogo do Avaí: Pressão desde o início

O Avaí abriu a partida decidido a pressionar o Inter. Com trocas de passes rápidos e linhas adiantadas, o time de Eduardo Barroca não demorou para encontrar um caminho para atacar. O lado esquerdo ofensivo virou espaço mais procurado, com avanços de Cortez e boa participação de Bissoli. Guerrero, centralizado, foi perigo constante. Mas, ao avançar, o Avaí deu espaço para o contra-ataque do Inter.

O jogo do Inter: Começo lento, mas evolução

O Inter começou mal a partida. Amassado pelo Avaí nos primeiros minutos, o time gaúcho se limitou a defender. Aos poucos, porém, conseguiu se estabelecer em campo e passou a achar espaços atrás das linhas adiantadas dos catarinenses. Por ali, Mauricio tentou abastecer Alemão e Johnny também teve participação interessante junto a Carlos de Pena.