City reage e empata com o Newcastle em jogo de seis gols pelo Inglês

Bruno Guimarães e Gundogan disputam bola durante Newcastle x Manchester City - Stu Forster/Getty Images
Bruno Guimarães e Gundogan disputam bola durante Newcastle x Manchester City Imagem: Stu Forster/Getty Images

21/08/2022 14h28

Newcastle e Manchester City se enfrentaram pelo Campeonato Inglês, hoje (21), e empataram por 3 a 3, no estádio St. James' Park. A equipe comandada por Guardiola abriu o placar, sofreu a virada e conseguiu reagir no segundo tempo.

Com o resultado, o City fica na segunda posição do torneio, com sete pontos, dois a menos que o líder Arsenal. Já os "The Magpies" alcançam a sexta colocação, com cinco pontos.

Na próxima rodada do Campeonato Inglês o Manchester City receberá o Crystal Palace, sábado (27). Um dia depois, o Newcastle jogará, fora de casa, diante do Wolverhampton.

City abre o placar

Com apenas cinco minutos de jogo o placar já estava aberto, e pelos visitantes. Bernardo Silva fez jogada individual pela direita, puxou para o meio e cruzou com perfeição para Gündogan que, mesmo com pouco espaço, estufou as redes.

Pressão e gol de empate

Os donos da casa tiveram que acelerar o ritmo para tentar o empate. E o gol veio. Um dos destaques do jogo, Saint-Maximin cruzou pela esquerda na medida para Almirón, que empurrou a bola para o gol mesmo caindo.

Ritmo avassalador e virada

Mesmo após o gol, o Newcastle manteve o forte ritmo e a pressão sobre o Manchester City. Com isso, os mandantes chegaram ao gol da virada em mais uma grande jogada de Saint-Maximin. Ele achou espaço na defesa adversária e, em velocidade, encontrou Callum Wilson, que foi preciso na finalização.

Golaço de falta

O torcedor dos donos da casa ficaram ainda mais animados quando presenciaram o golaço do lateral Trippier. O defensor cobrou falta com muita precisão e acertou o ângulo do goleiro brasileiro Ederson.

City mostra reação

Tudo indicava que os visitantes pouco conseguiriam fazer depois do terceiro gol, mas o que aconteceu foi uma reação, e bem rápida. Aos 15' do segundo tempo, Haaland mostrou oportunismo e diminuiu o prejuízo. Três minutos depois, De Bruyne deu ótimo passe para Bernardo Silva, que empatou a partida.