Copa do Brasil - 2022

Sob olhares de Ronaldo, Cruzeiro vence Remo nos pênaltis e avança

Edu, do Cruzeiro, comemora seu gol durante partida contra o Remo na Copa do Brasil - Fernando Moreno/AGIF
Edu, do Cruzeiro, comemora seu gol durante partida contra o Remo na Copa do Brasil Imagem: Fernando Moreno/AGIF

Lohanna Lima

Colaboração para o UOL, em Belo Horizonte, MG

12/05/2022 21h45

Sob os olhares de Ronaldo, o Cruzeiro travou uma batalha diante do Remo, no Independência, no jogo de volta da terceira fase da Copa do Brasil em busca da classificação às oitavas de final. Precisando reverter o placar do jogo de ida, a Raposa venceu os paraenses por 1 a 0 e levou a decisão para os pênaltis, com gol de Edu, aos 30 minutos do segundo tempo. Na partida de ida, a Raposa havia sido superada por 2 a 1.

Nas penalidades, o Cruzeiro bateu o Remo por 5 a 4. Rafael Cabral foi o grande nome ao defender quatro cobranças. Edu iniciou a sequência e perdeu. Rafael Cabral, no entanto, defendeu a cobrança de Marlon e deixou o Cruzeiro no jogo de novo. Brock marcou e colocou a Raposa na frente, mas Bruno Alves igualou a série. Rodolfo converteu e Vanílson também anotou para o Remo. Na quarta cobrança, o jovem Daniel Junior não desperdiçou e marcou, ao contrário de Leonan que bateu para a defesa de Rafael Cabral.

Na quinta cobrança, Rafa Silva poderia marcar para a classificação. No entanto, o goleiro Vinícius defendeu. Paulinho Curuá marcou e levou a decisão para as alternadas. Na sequência, Zé Ivaldo foi o primeiro e desperdiçou para o Cruzeiro. No entanto, Lailson não aproveitou e Rafael Cabral defendeu de novo. Na segunda cobrança, Lucas Oliveira converteu para a Raposa, assim como Anderson Uchôa para o Remo.

Rafael Santos anotou a quinta cobrança para o Cruzeiro. A pressão foi para o Remo e Everton Sena cobrou para mais uma defesa de Cabral. Com isso, o Cruzeiro avançou às oitavas de final da Copa do Brasil depois de três anos.

Primeiro tempo

Embalado pela torcida, o Cruzeiro partiu para cima do Remo desde os primeiros minutos. A equipe celeste dominou a primeira etapa, mas levou pequenos sustos. Logo aos 2 minutos, Vinícius fez uma excelente defesa em finalização de Luvannor após lindo passe de Willian Oliveira. Aos 21, Leonan cobrou falta para o Remo que passou perto do gol de Rafael Cabral. Lucas Oliveira, aos 31, mandou um belo chute de fora da área, que chegou a encostar no travessão. Aos 41, Rafael Cabral se atrapalhou dentro da área na frente de Brenner. O goleiro deu um carrinho tirando o perigo antes que ela chegasse no jogador rival.

Segundo tempo

O Cruzeiro voltou com a mesma intensidade e o jogo virou um verdadeiro confronto de ataque contra defesa. A torcida celeste incendiou as arquibancadas tentando empurrar o time rumo à vitória e deu certo. Aos 4, Rodolfo mandou uma bola por cima do gol do Remo. Depois, Daniel Junior, aos 12, exigiu uma defesa de Vinícius após chute forte de longe. O Cruzeiro seguiu insistindo até que aos 30, Edu que havia perdido outras oportunidades, mandou para o fundo das redes. Em cobrança de escanteio, Rafa Silva cabeceou para o meio e a bola sobrou para o artilheiro marcar. O Remo tentou responder com Erick Flores aos 35, que finalizou à esquerda de Rafael Cabral.

Edu marca e perde

Principal nome do Cruzeiro na temporada, Edu foi decisivo mais uma vez. O jogador vinha tendo dificuldades durante o jogo, chegou a perder boas chances, mas seguiu se mostrando participativo. Foi premiado aos 30 minutos, quando a bola cabeceada d Rafa Silva sobrou para ele dentro da área. Artilheiro isolado do time na temporada, Edu chegou aos 13 gols em 18 jogos pela Raposa. No entanto, nas penalidades, ele abriu as cobranças, mas o goleiro Vinicius defendeu.

Sob os olhares de Ronaldo

Ronaldo Nazário esteve em um dos camarotes do Independência para acompanhar a partida ao lado do presidente da associação, Sergio Santos Rodrigues e Gabriel Lima, líder da SAF do Cruzeiro. Esta foi a quarta vez de Ronaldo presencialmente para acompanhar um jogo da Raposa. Antes, ele esteve na estreia do time na temporada, diante da URT, e nos dois clássicos contra o Atlético-MG, sendo um pela fase classificatória do Mineiro e o outro válido pela decisão do Estadual.

Quebra de Tabu

O Cruzeiro não vencia o Remo desde outubro de 1979 em jogo válido justamente pela Copa do Brasil daquele ano. Com o resultado, o time estrelado quebrou um tabu de quase 43 anos sem derrotar os paraenses. Em 12 jogos oficiais, o Cruzeiro havia vencido, até então, apenas uma vez, perdido sete e empatado quatro vezes.

Vôlei e futebol

Heptacampeão da Superliga Masculina de Vôlei no último fim de semana, o Sada Cruzeiro esteve nos arredores do Independência e deu volta olímpica no intervalo da partida. Antes, o presidente do time de vôlei, Vittorio Mediolli, presenteou Ronaldo com uma camisa da equipe nos camarotes. O dirigente também cumprimentou os atletas antes da partida.