De virada, Inglaterra vence Suíça por 2 a 1 em amistoso no Wembley

Jogadores ingleses comemoram gol em partida diante da Suíça - Ben STANSALL / AFP
Jogadores ingleses comemoram gol em partida diante da Suíça Imagem: Ben STANSALL / AFP

Colaboração para o UOL, em Belo Horizonte

26/03/2022 16h23

Em jogo amistoso, Inglaterra bateu a Suíça por 2 a 1 na tarde deste sábado (26), em Wembley. Embolo marcou o gol para os suíços enquanto Shaw e Kane anotaram para os ingleses. A partida serviu como preparação para as equipes visando a Copa do Mundo —ambas as seleções estão classificadas para o torneio que será disputado no Qatar.

A partida foi bem disputada e, sobretudo, equilibrada. Durante o primeiro tempo, a Suíça teve as melhores chances e, na segunda etapa, a Inglaterra passou a dominar mais. Aos 30 minutos, após pênalti marcado com a ajuda do VAR, os ingleses chegaram ao gol da vitória.

O resultado foi a nona vitória consecutiva da Inglaterra em partidas amistosas. Com o gol marcado, Harry Kane chegou aos 49 com a camisa da seleção e é o segundo maior artilheiro da história do English Team —junto de Bobby Chalton. Rooney é quem mais fez gols vestindo o uniforme inglês: 53.

O próximo jogo do English Team será na terça (29), diante da Costa do Marfim, também em Wembley. No mesmo dia, a Suíça tem partida marcada contra a seleção de Kosovo.

PRIMEIRO TEMPO

A Suíça teve mais chances durante a primeira etapa, apesar de menos posse de bola. Xhaka assustou em chute de longe e, pouco depois, Embolo abriu o placar de cabeça, após cruzamento de Shaqiri. O mesmo Shaqiri quase aumentou o placar após tentar cobrar um escanteio direto pro gol —a bola parou na trave. Freuler teve chute defendido por Pickford.

Após a "blitz" suíça, a Inglaterra subiu a marcação e passou a ter mais controle da partida. Após roubada de bola no campo de ataque, Gallagher cruzou rasteiro e a bola encontrou Luke Shaw, que finalizou com força e empatou a partida, aos 45 minutos.

SEGUNDO TEMPO

A Inglaterra voltou para a segunda etapa mais ofensiva. Os donos da casa tiveram mais a bola no campo ofensivo do que no primeiro tempo e conseguiram criar boas chances. Kane obrigou o goleiro Omlin a trabalhar enquanto as finalizações de Guehi e White não acertaram o gol. Diferentemente do primeiro tempo, a Suíça não conseguiu criar chances ofensivas.

Aos 30 minutos, após cobrança de escanteio, Guehi cabeceou e a bola tocou na mão de Zuber. Após checagem do VAR, o árbitro marcou pênalti. Harry Kane cobrou e marcou o gol da virada inglesa.

INGLATERRA 2 X 1 SUÍÇA

Motivo: Amistoso
Data/Hora: 26/03/2022, às 14h30 (de Brasília)
Estádio: Wembley, em Londres (ING)
Árbitro: Andreas Ekberg (SUE)
Gol: Embolo 21'/1ºT; Shaw 45'/1ºT; Kane 32'/2ºT

INGLATERRA: Pickford; Stones, Coady, Guehi; Walker-Peters (Sterling), Henderson, Gallagher (Rice), Shaw (Mitchell), Foden (Bellingham), Mount (Grealish); Kane (Watkins). Técnico: Gareth Southgate.

SUÍÇA: Omlin; Widmer (Mbabu), Akanji, Frei, Ricardo Rodríguez; Steffen (Zeqiri), Xhaka, Shaqiri (Aebischer), Freuler (Zuber), Vargas (Sow); Embolo (Gavranovic). Técnico: Murat Yakin.