Inglês - 2021/2022

Inglês: Manchester City volta a vencer em jogo com falha bizarra de goleiro

Mahrez e Sterling comemoram gol do Manchester City na partida contra o Brentford, pelo Campeonato Inglês - Carl Recine/Reuters
Mahrez e Sterling comemoram gol do Manchester City na partida contra o Brentford, pelo Campeonato Inglês Imagem: Carl Recine/Reuters

09/02/2022 18h38

Depois de tropeçar contra o Southampton fora de casa, o Manchester City, agora dentro de seus domínios, voltou a vencer e disparar na liderança do Campeonato Inglês na tarde de hoje. O Brentford foi a vítima da vez e perdeu de 2 a 0. Os gols foram marcados por Mahrez e De Bruyne — este em uma falha bizarra do goleiro Raya.

Com o resultado, o time comandado por Pep Guardiola chegou aos 60 pontos em 24 jogos e agora vê, na 2ª posição e bem distante, o Liverpool, que tem 48 pontos e dois jogos a menos na tabela.

Já o Brentford acumulou sua 5ª derrota seguida na competição e permaneceu estacionado nos 23 pontos. A equipe ocupa atualmente a 14ª colocação, mas tem mais partidas disputadas do que adversários diretos na luta contra a queda.

O UOL Esporte resumiu o que foi a partida realizada na cidade de Manchester. Confira:

1° tempo "embaçado"

Se enganou quem pensou que o City teria grande facilidade para balançar as redes. Apesar da pressão e de mais de 70% de posse de bola, o time da casa não conseguiu furar a retranca do adversário nos primeiros minutos.

Foden, Laporte e Cancelo tiveram algumas boas chances de inaugurar o marcador, mas não acertaram a meta defendida por Raya.

O gol só foi sair aos 39 minutos após pênalti cometido por Rasmussen em Sterling. O lateral não conseguiu frear o atacante e acabou derrubando o jogador do City. Na cobrança, Mahrez deslocou o goleiro e fez o 1 a 0, tranquilizando a torcida durante o intervalo.

2° tempo controlado

Apesar da vantagem no placar, os mandantes continuaram mandando no ritmo da partida e não abdicaram de atacar.

Cancelo, em duas jogadas ocorridas antes dos dez minutos, ficou muito perto de ampliar a vantagem. Em uma delas, a bola foi para fora. Na outra, Raya executou boa defesa.

A atuação do goleiro do Brentford, no entanto, ficou manchada a partir dos 23 minutos. Ele recebeu um recuo da zaga e acabou, de maneira bizarra, entregando a bola para Sterling. O atacante finalizou e ainda viu o espanhol defender mas De Bruyne, no rebote, empurrou para o gol: 2 a 0.

A vitória permitiu ainda ao City ampliar o marcador, mas a equipe de Guardiola optou por diminuir o ritmo e valorizar a posse de bola até o apito final.