Inglês - 2021/2022

Inglês: United empata com lanterna em jogo com gols anulados e CR7 reserva

Cristiano Ronaldo começou a partida contra o Burnley fora do time titular e entrou em campo só na metade do 2° tempo - Craig Brough/Reuters
Cristiano Ronaldo começou a partida contra o Burnley fora do time titular e entrou em campo só na metade do 2° tempo Imagem: Craig Brough/Reuters

08/02/2022 18h54

Com Cristiano Ronaldo iniciando no banco, o Manchester United sofreu e não passou de um empate atuando fora de casa contra o Burnley, lanterna do Campeonato Inglês. O jogo, disputado na tarde de hoje, terminou em 1 a 1.

Com o resultado, o time treinado por Ralf Rangnick foi ultrapassado pelo West Ham e agora ocupa a 5ª posição na tabela, com 39 pontos. A equipe mandante, por outro lado, segue com a pior campanha da atual edição da Premier League, somando apenas 14 pontos (uma vitória e 11 empates).

O UOL Esporte resume o que foi o confronto entre United e Burnley, ocorrido no Turf Moor. Confira abaixo:

1° tempo tem três gols, mas só um valeu...

O United comandou as ações iniciais da partida e balançou a rede pela 1ª vez aos 12 minutos: em falta cobrada por Bruno Fernandes, Varane apareceu por trás, subiu mais alto do que os defensores e testou para o fundo do gol de Pope. O lance, no entanto, foi invalidado por causa de uma falta de Maguire durante o cruzamento.

Seis minutos depois, o placar foi aberto para valer com Pogba, depois de mais de um ano de jejum no Inglês. A jogada começou com Rashford, que avançou pela esquerda e viu a ultrapassagem de Shaw. O lateral, de primeira, cruzou rasteiro para o meio-campista francês, que finalizou forte ao gol do Burnley: 1 a 0.

Pogba, do Manchester United, balançou as redes para a equipe no jogo contra o Burnley - Paul ELLIS / AFP - Paul ELLIS / AFP
Imagem: Paul ELLIS / AFP

O United teve mais um gol anulado aos 20 minutos. Em novo cruzamento de Shaw, Rashford rebateu para o meio e Brownhill tocou contra a própria meta: a jogada foi invalidada pela arbitragem por causa de uma falta de Pogba no meio da área.

A etapa inicial da partida ainda ficou marcada por gols perdidos de Cavani e Rashford, que desperdiçaram grandes oportunidades e "consagraram" o goleiro Pope.

2° tempo se transforma em "outro jogo"

Depois de não finalizar uma vez ao gol do rival na etapa inicial, o Burnley voltou disposto a agredir na metade final do confronto. E conseguiu: aos dois minutos, Weghorst recebeu pelo meio e conseguiu limpar dois marcadores com um drible. O atacante acionou Jay Rodríguez, que avançou em diagonal e deslocou De Gea com categoria: 1 a 1.

Jay Rodriguez foi acionado por Weghorst e marcou para o Burnley na partida contra o Manchester United - Craig Brough/Reuters - Craig Brough/Reuters
Imagem: Craig Brough/Reuters

O empate parcial não deixou os mandantes satisfeitos, e a equipe, diferente do que aconteceu nos primeiros 45 minutos, passou a pressionar o acuado United.

Diante da surpresa e da falta de reação, Rangnick colocou Cristiano Ronaldo em campo por volta dos 22 minutos, sacando Cavani, que deixou o gramado bastante insatisfeito.

Cristiano Ronaldo entrou em campo no 2° tempo no duelo entre Manchester United e Burnley - Craig Brough / Reuters - Craig Brough / Reuters
Cristiano Ronaldo entrou em campo no 2° tempo no duelo entre Manchester United e Burnley
Imagem: Craig Brough / Reuters

O português teve sua primeira chance de jogo dez minutos depois de entrar. Ele aproveitou cruzamento da esquerda e cabeceou firme ao gol de Pope, mas a bola passou por cima da meta.

Apesar de ensaiar uma pressão, os visitantes não conseguiram martelar o gol de Pope até o apito final.

Ficha técnica: Burnley 1x1 Manchester United

Torneio: Campeonato Inglês

Data: 8 de fevereiro de 2022

Local: Estádio Turf Moor, em Burnley

Horário: 17h (de Brasília)

Gols: Pogba, aos 18 minutos do 1° tempo / Jay Rodríguez, aos dois minutos do 2° tempo

Burnley: Pope; Roberts, Tarkowski, Mee e Pieters; Brownhill, Westwood, Cornet (Lennon) e McNeil; Weghorst e Jay Rodriguez (Barnes). Técnico: Sean Dyche

Manchester United: De Gea; Dalot, Varane, Maguire e Luke Shaw; McTominay (Lingard), Pogba e Bruno Fernandes (Elanga); Sancho, Rashford e Cavani (Cristiano Ronaldo). Técnico: Ralf Rangnick