Cruzeiro reage após alterações e vira sobre a Caldense no último minuto

Do UOL, em Belo Horizonte (MG)

05/02/2022 18h30

O primeiro tempo e o começo da etapa final da partida contra a Caldense foram assustadores para os torcedores do Cruzeiro. A Raposa não conseguia jogar, perdia por 1 a 0 e por algumas vezes esteve perto de sofrer o segundo gol. Mas tudo mudou no Estádio Ronaldo Junqueira depois das alterações do técnico Paulo Pezzolando. O time estrelado reagiu e conseguiu a virada no último minuto. Triunfo por 2 a 1, com gols de Giovanni e Edu.

Resultado que coloca o Cruzeiro novamente na liderança da competição. Para seguir na primeira posição, a Raposa precisa secar os rivais América-MG e Atlético-MG, que ainda entram em campo pela 4ª rodada do Estadual.

Quem foi bem: Rafael Santos

O lateral-esquerdo entrou em campo somente aos 13 minutos do segundo tempo, mas foi tempo suficiente para se destacar e mudar o rumo da partida. Rafael Santos já tem duas assistências na temporada e só não chegou à terceira pela falta de pontaria de Pedro Castro. O volante recebeu um belo cruzamento, mas isolou. Rafael ainda acertou uma bola no travessão.

Quem foi mal: Mateus Silva

Titular do Cruzeiro nos dois primeiros jogos do ano, o zagueiro ficou fora do jogo com o América-MG e retornou ao time diante da Caldense. Mas Mateus Silva não foi nada feliz em Poços de Caldas. Amarelado logo aos 15 minutos, o defensor deixou a partida aos 30 do primeiro tempo. Após cometer uma outra falta, o técnico Paulo Pezzolano não quis correr o risco de perder um jogador.

O jogo do Cruzeiro: melhorou com as mudanças

Sem dúvidas nenhuma o empate com a Caldense foi a pior apresentação do Cruzeiro neste começo de temporada. Se no revés para o América tem os atenuantes dos erros de arbitragem e a expulsão de Waguininho ainda no primeiro tempo, em Poços de Caldas não teve nada disso. O Cruzeiro não conseguiu fazer a posse de bola valer e viu o adversário criar as melhores chances. A situação mudou no decorrer do segundo tempo, com as mudanças no time. Principalmente com a entrada de Rafael Santos.

Maicon deu um susto

Aos nove minutos do segundo tempo, o zagueiro Maicon quase marcou gol. Mas seria contra. O camisa 33 errou o recuou a e bola foi fora do alcance do goleiro Rafael Santos. Mas para a sorte do capitão cruzeirense, a bola foi para fora.

Gol de empate no mesmo canto

Se no primeiro tempo o Cruzeiro teve azar no gol da Caldense, no segundo tempo a bola do empate foi no mesmo campo. A cobrança de falta de Giovanni foi sem força, mas passou por defensores e atacantes e morreu dentro do gol.

Ataque x Defesa

Os últimos minutos de jogo foram de bastante pressão do Cruzeiro. Se até o início do segundo tempo a Caldense ditava o ritmo da partida, a Raposa foi melhor na parte final. Além de conseguir o gol de empate, o time estrelado encurralou o adversário no campo de defesa. A recompensa chegou no último minuto, com gol de Edu.

Teve treta

Giovanni, do Cruzeiro, e Paulo Vitor, da Caldense, bateram boca no fim da partida. Ambos foram expulsos, mas o jogador cruzeirense foi quem perdeu a cabeça e partiu para cima do árbitro. Giovanni precisou ser contido pelos companheiros e deixou o campo bastante revoltado.

No pé do goleador

Quando a partida caminhava para o empate, um escanteio para o Cruzeiro aos 51 minutos do segundo tempo valeu a vitória. Maicon ajeitou de cabeça e a bola caiu no pé de Edu. O jogador contratado para ser o artilheiro da Raposa não vacilou e marcou o gol da vitória.

Ficha técnica

Caldense 1 x 2 Cruzeiro
Data:
05/02/2022
Local: Estádio Ronaldo Junqueira, Poços de Caldas (MG)
Hora: 16h30 (de Brasília)
Árbitro: Felipe Fernandes de Lima (MG)
Auxiliares: Celso Luiz da Silva (MG) e Fernanda Nandrea Gomes Antunes (MG)
VAR: não tem
Cartões amarelos: Alemão, Mateus Muller e Pablo Pardal (CAL); Mateus Silva (CRU)
Cartões vermelhos: Paulo Vitor (CAL); Giovanni (CRU)
Gols: João Diogo aos 12' minutos do primeiro tempo e Giovanni aos 28' e Edu aos 51' do segundo tempo

Caldense: Renan Rinaldi; Yuri Ferraz, Jonathan Costa, Lucas Mufalo e Mateus Muller (Maicon, no intervalo); Guilherme Borges, Íkaro (Igor Pimenta, aos 32 do 2º) e Alemão (Paulo Vitor, aos 18 do 2º); João Diogo (Pablo Pardal, aos 25 do 2º), Douglas Skilo (Marcos Aurélio, no intervalo) e Neto Costa. Técnico: Gian Rodrigues.

Cruzeiro: Rafael Cabral, Gabriel Dias (Geovane Jesus), Mateus Silva (Eduardo Brock, aos 30 do 1º), Maicon e Matheus Bidú (Daniel, aos 37 do 2º); Adriano, Pedro Castro, Marco Antônio (Rafael Santos, aos 13 do 2º), João Paulo e Giovanni; Thiago (Edu, no intervalo). Técnico: Paulo Pezzolano.