Martinelli brilha, e Arsenal vence o Leeds por 4 a 1 na Premier League

Gabriel Martinelli comemora ao fazer o primeiro gol da vitória do Arsenal sobre o Leeds - Lindsey Parnaby / AFP
Gabriel Martinelli comemora ao fazer o primeiro gol da vitória do Arsenal sobre o Leeds Imagem: Lindsey Parnaby / AFP

Josué Seixas

Colaboração para o UOL, em Maceió

18/12/2021 16h25

O Arsenal venceu o Leeds por 4 a 1 na tarde de hoje (18), pela 18ª rodada da Premier League, no Estádio Elland Road. Gabriel Martinelli, duas vezes, Saka e Smith-Rowe marcaram para os Gunners, enquanto os donos da casa diminuíram com Raphinha, em cobrança de pênalti.

Com a vitória, a equipe cravou presença dentro do G-4 da competição, com 32 pontos em 18 rodadas. O time de Marcelo Bielsa, no entanto, vem de duas derrotas sofridas: antes dessa partida, o time já havia levado uma goleada de 7 a 0 do Manchester City, no meio de semana. O Leeds é o 16º colocado, com 18 pontos.

Na partida deste sábado, o Arsenal contou com uma boa partida do brasileiro Gabriel Martinelli. Aos 16' do primeiro tempo, ele contou com uma sobra de bola dentro da grande área, após disputa de Lacazette, e encheu o pé. Doze minutos depois, Xhaka lançou o brasileiro que, cara a cara com o goleiro Meslier, mandou para a rede outra vez. Os Gunners ainda ampliaram no primeiro tempo, aos 42', com Saka, após nova sobra de bola.

O Leeds até ensaiou uma reação no segundo tempo, especialmente aos 30', quando Raphinha diminuiu em cobrança de pênalti. Porém, após alterações do técnico Mikel Arteta, o Arsenal voltou a dominar a partida e ampliou com Smith-Rowe, aos 38', após boa trama de Ødegaard.

A Premier League vem enfrentando problemas com partidas adiadas devido ao alto número de casos de covid-19. Das 10 partidas marcadas para esta rodada, seis foram adiadas devido a surtos dentro dos clubes.

A Inglaterra vive alta meteórica de covid-19: este mês de dezembro, sozinho, corresponde a 30% dos casos registrados em toda a pandemia. Foram mais de 2,8 milhões de diagnósticos neste período, o que quer dizer que uma a cada 20 pessoas no país (ou 5% de toda a população) foram infectadas pelo coronavírus em pouco mais de duas semanas.