Concachampions: Monterrey é o 5º time no Mundial que terá Palmeiras ou Fla

Monterrey bateu o América na final para ficar com o título da Concachampions - REUTERS/Jorge Mendoza
Monterrey bateu o América na final para ficar com o título da Concachampions Imagem: REUTERS/Jorge Mendoza

29/10/2021 08h06

O Monterrey, do México, é o grande campeão da Concachampions. Los Rayados venceram o América, também do México, por 1 a 0, em Guadalupe, na final da Liga dos Campeões da Concacaf. Rogerio Funes Mori fez o gol do título. Com a conquista, o Monterrey garante uma vaga no Mundial de Clubes.

Aos nove minutos do primeiro tempo, Funes Mori aproveitou furada da defesa do América após cruzamento rasteiro e completou para o gol vazio.

Já no último lance da partida, o árbitro foi chamado pelo VAR para avaliar um possível pênalti para o América por toque na mão de um defensor do Monterrey, mas o juiz não marcou a penalidade e finalizou o jogo, para festa dos Rayados.

Com o título do Monterrey, cinco dos sete participantes do Mundial de Clubes de 2021 estão definidos. O torneio foi adiado para fevereiro de 2022 e acontecerá nos Emirados Árabes Unidos.

Entre os garantidos estão: Chelsea (campeão europeu), Al Ahly (vencedor da Champions africana), Al-Jazira (representante do país-sede), Auckland City (indicado pela Oceania) e Monterrey (campeão da Concachampions).

Ainda restam dois times para fechar os clubes que disputarão o Mundial. A decisão da Liga dos Campeões da Ásia, entre Al-Hilal e Pohang Steelers, será no dia 23 de novembro. Quatro dias depois, Flamengo e Palmeiras se enfrentam pelo título da Libertadores da América.