Liga das Nações 2020/21

De virada, França derrota Croácia na Liga das Nações em jogo com seis gols

O atacante Antoine Griezmann em partida entre França e Croácia pela Liga das Nações - FRANCK FIFE / AFP
O atacante Antoine Griezmann em partida entre França e Croácia pela Liga das Nações Imagem: FRANCK FIFE / AFP

08/09/2020 17h54

A França bateu a Croácia hoje por 4 a 2 pela segunda da fase de grupos da Liga das Nações. O jogo foi realizado no Stade de France, em Saint-Denis.

Com o resultado, a França chegou a 6 pontos na tabela e avançou para a vice-liderança. A Croácia, por sua vez, segue com 0 pontos e ocupa a lanterna.

O croata Dejan Lovren abriu o placar aos 16 minutos do primeiro tempo pegar rebote e soltar uma bomba de dentro da área. A França só respondeu aos 43 minutos do primeiro tempo, com Griezmann completando para as redes após bela troca de passes.

Sobrou tempo ainda para Dominik Livakovic fazer gol contra, aos 46 minutos do primeiro tempo. Ben Yedder tabelou com Sissoko pela direita e cruzou rasteiro na medida para Martial, que se esticou de carrinho e colocou lá dentro. No entanto, o site oficial da UEFA acabou computando gol contra de Livakovic, pois a bola tocou a trave e as costas do goleiro antes de entrar.

Os outros gols aconteceram na etapa final. Primeiro com Josip Brekalo, aos 9 minutos, que empatou para a Croácia. Já aos 19, Dayot Upamecano usou a cabeça para colocar a França em vantagem. E Giroud, aos 31 minutos do segundo tempo, Giroud bateu pênalti polêmico no canto direito de Livakovic.

Confira como ficou a tabela do tabela da Liga das Nações com a vitória do França.

Ficha técnica França x Croácia

Local: Stade de France, Saint-Denis

Data: 8 de setembro de 2020, terça-feira

Horário: 15h45 (de Brasília)

Árbitro: Ovidiu Hategan

Assistentes: Octavian Sovre e Sebastian Gheorghe

Cartões amarelos: Steven Nzonzi , N'Golo Kanté e Clément Lenglet (França); Marcelo Brozovic, Dejan Lovren e Duje Caleta-Car (Croácia)

Gols: Antoine Griezmann, aos 43 minutos do primeiro tempo; Dominik Livakovic (contra), aos 46 minutos do primeiro tempo; Dayot Upamecano, aos 19 minutos do segundo tempo e Olivier Giroud, aos 31 minutos do segundo tempo (França);Dejan Lovren, aos 16 minutos do primeiro tempo e Josip Brekalo, aos 9 minutos do segundo tempo (Croácia)

FRANÇA: Hugo Lloris; Dayot Upamecano, Clément Lenglet, Lucas Hernández, Ferland Mendy, Antoine Griezmann; N'Golo Kanté, Steven Nzonzi , Moussa Sissoko; Wissam Ben Yedder, Anthony Martial. Técnico: Didier Deschamps.

CROÁCIA: Dominik Livakovic; Filip Uremovic, Dejan Lovren, Duje Caleta-Car, Dario Melnjak; Marcelo Brozovic, Mateo Kovacic; Nikola Vlasic, Andrej Kramaric, Ante Rebic, Ivan Perisic. Técnico: Zlatko Dalic.

Este conteúdo foi gerado pelo sistema de produção automatizada de notícias do UOL e revisado pela redação antes de ser publicado.