Campeonatos

La Liga

Garoto de 15 anos do Mallorca se torna o mais jovem a atuar na La Liga

Aos 15 anos, Luka Romero, do Mallorca, se torna o jogador mais jovem a atuar pelo Campeonato Espanhol - Quality Sport Images/Getty Images
Aos 15 anos, Luka Romero, do Mallorca, se torna o jogador mais jovem a atuar pelo Campeonato Espanhol Imagem: Quality Sport Images/Getty Images

24/06/2020 20h02

O Mallorca fez história ao colocar em campo hoje Luka Romero, de apenas 15 anos e 219 dias, na derrota para o Real Madrid por 2 a 0, na 31ª rodada do Campeonato Espanhol. O jovem se tornou o mais novo jogador a disputar uma partida da La Liga.

O mexicano naturalizado argentino entrou aos 38 minutos do segundo tempo, no lugar de Baba. Após 80 anos, ele quebrou o recorde de Francisco Sansón, que estreou aos 15 anos e 255 dias.

Na imprensa argentina, Romero já é chamado de 'novo Messi'. Na base do Mallorca, ele chegou a marca de 31 gols em 28 jogos.