Zagueiro do Independiente deixa marca no peito de Luan e é expulso pelo VAR

Luan mostra marca de chuteira no peito durante Grêmio x Independiente - Reprodução/SporTV
Luan mostra marca de chuteira no peito durante Grêmio x Independiente Imagem: Reprodução/SporTV

Marinho Saldanha

Do UOL, em Porto Alegre

21/02/2018 22h33

O zagueiro Amorebieta foi expulso aos 42 do primeiro tempo do duelo decisivo da Recopa nesta quarta-feira (21) com uso do árbitro de vídeo. Após deixar uma marca no peito de Luan em dividida, ele foi o segundo atleta do Independiente que sofre com isso nas duas partidas da competição.

O lance que gerou a expulsão foi uma pancada na altura do peito de Luan, após uma dividida de bola. O árbitro titubeou, viu uma confusão se instaurar e em seguida consultou os monitores.

No chão, após alegar muitas dores, Luan se levantou e mostrou a marca deixada pela chuteira do venezuelano. Toda movimentação obrigou o árbitro a consultar o recurso.

Ao retornar para o campo após alguns minutos, passou pelos jogadores do Independiente, que reclamaram muito, e expulsou Amorebieta.

Amorebieta deixa o pé na altura do peito de Luan - Reprodução/FOX Sports - Reprodução/FOX Sports
Amorebieta deixa o pé na altura do peito de Luan
Imagem: Reprodução/FOX Sports

No jogo da Argentina, o centroavante Gigliote foi expulso com o mesmo recurso. Na ocasião, acertou uma cotovelada no rosto de Kannemann.

Grêmio e Independiente empatam em 0 a 0 em Porto Alegre. O vencedor ergue a taça da Recopa.