Brasil vence com frango de goleiro de Mali e é 3º no Mundial Sub-17

Dibyangshu Sarkar/AFP
Imagem: Dibyangshu Sarkar/AFP

28/10/2017 11h22

Em um jogo em que contou com grande atuação do goleiro Gabriel Brazão, o Brasil venceu Mali por 2 a 0 neste sábado e conquistou a terceira colocação do Mundial Sub-17, disputado da Índia. Alanzinho, do Palmeiras, e Yuri Alberto, do Santos, marcaram para o time.

Pressionada em grande parte do duelo, a seleção abriu o placar aos 10 minutos do segundo tempo graças a um frango incrível do goleiro rival Koita. Alanzinho avançou até a intermediária após um desarme no meio-campo e pegou de bico na bola. O goleiro de Mali, no entanto, não conseguiu pegar um chute fraco que estava em sua mão, deixando a bola passar por baixo de suas pernas.

Ao final do jogo, o goleiro Koita chorou copiosamente pela infelicidade no lance e foi consolado inclusive pelos jogadores brasileiros.

O Brasil consolidou o placar aos 43 minutos do segundo tempo, quando Yuri Alberto marcou em rápido contra-ataque.

Apesar da vitória, o Brasil fez uma partida abaixo de suas outras participações no torneio. No primeiro tempo, Mali finalizou 10 vezes ao gol brasileiro, mas Brazão teve mais uma atuação segura e fez duas grandes defesas.

Após o gol no segundo tempo, o Brasil se fechou na defesa e mais uma vez viu o goleiro do Cruzeiro garantir a vantagem.

Inglaterra, que venceu o Brasil na semifinal, foi campeão mundial ao derrotar a Espanha por 5 a 2..