Atlético-MG reencontra árbitro do 1º jogo da final da Libertadores 2013

Richarlyson, lateral do Atlético-MG, recebe o cartão vermelho no segundo tempo da partida contra o Olímpia, em Assunção - AFP PHOTO / PABLO PORCIUNCULA
Richarlyson, lateral do Atlético-MG, recebe o cartão vermelho no segundo tempo da partida contra o Olímpia, em Assunção Imagem: AFP PHOTO / PABLO PORCIUNCULA

Victor Martins

Do UOL, em Belo Horizonte

14/03/2015 02h15

A Conmebol divulgou neste sábado os trios de arbitragem para os próximos jogos da Copa Libertadores. O destaque fica para o reencontro do argentino Néstor Pitana com o Atlético-MG, escolhido para ser o juiz do confronto com o Santa Fe, nesta quarta-feira, às 22h, no Estádio El Campín, em Bogotá.

Néstor Pitana esteve no Brasil para apitar a Copa do Mundo foi o árbitro da primeira partida da final entre Atlético e Olímpia na Copa Libertadores de 2013. O jogo realizado no Estádio Defensores Del Chaco terminou com o triunfo dos paraguaios por 2 a 0 e a atuação de Pitana foi bastante questionada, especialmente nos minutos finais, quando expulsou o lateral esquerdo Richarlyson e marcou nos últimos segundos e que originou o gol de Pittoni.

No entendimento dos atleticanos o lance não foi faltoso. Além disso, Richarlyson reclamou bastante do lance em que levou o primeiro cartão amarelo. Além do lateral esquerdo, Pitana também amarelou Marcos Rocha, que ficou suspenso para a partida decisiva. “O árbitro marca falta para lá, mas não marca para nós. Faltando 30 segundos para acabar, ele marca uma falta num cara maior que o Rosinei. A gente não sabe como lidar com a interpretação do árbitro. Meu primeiro carrinho, quando levei o cartão amarelo, foi um carrinho lateral. O Marcos sofreu vários carrinhos e nem falta foi marcada”, questionou Richarlyson logo após a partida.

Assim como Pitana, o auxiliar Juan Belatti também esteve naquela decisão em Assunção. O segundo assistente vai ser o também argentino Gustavo Rossi. Néstor Pitana tem 39 anos e no Mundial do ano passado apitou quatro partidas, com destaque para o duelo entre Alemanha e França pelas quartas de final, disputado no Maracanã e que terminou com vitória dos alemães por 1 a 0. Os outros três jogos foram pela fase de grupos.

Em situação complicada na Copa Libertadores, o Atlético-MG precisa vencer para não depender de outros resultados nas últimas rodadas. O clube brasileiro é o lanterna no grupo 1, sem nenhum ponto conquistado após duas rodadas. Um empate ainda manteria o time de Levir Culpi com chances, enquanto uma derrota seria praticamente o fim da linha no torneio. Já o Santa Fe vive situação bem mais confortável, pois venceu os dois jogos que disputou. Colo-Colo e Atlas fecham o grupo 1 e estão com seis e três pontos, respectivamente, mas com três partidas realizadas.