Vini Jr homenageia Neymar em comemoração de gol anulado na Copa

Vinícius Júnior homenageia Neymar em gol anulado do Brasil contra a Suíça pela Copa do Mundo do Qatar  - Clive Brunskill / Equipe
Vinícius Júnior homenageia Neymar em gol anulado do Brasil contra a Suíça pela Copa do Mundo do Qatar Imagem: Clive Brunskill / Equipe

Colaboração para o UOL, em São Paulo (SP)

28/11/2022 14h32Atualizada em 28/11/2022 15h16

Classificação e Jogos

Neymar ficou no hotel da seleção brasileira e foi ausência no duelo contra a Suíça, mas não deixou de marcar presença simbolicamente na segunda partida do Brasil na Copa do Mundo do Qatar. O camisa 10 foi homenageado por Vinicius Jr, que fez a sua característica comemoração ao marcar um gol aos 19 minutos do segundo tempo. O tento, no entanto, foi invalidado por impedimento de Richarlison no início da jogada.

Com isso, o jogo válido pela segunda rodada do Grupo G continuou empatado por 0 a 0. Mas o placar não terminou zerado. Cerca de 20 minutos depois, em uma jogada "a lá Real Madrid", o Brasil inaugurou o marcador. Vini Jr acionou Rodrygo, que serviu Casemiro, que mandou uma fatiada de primeira para estufar a rede da Suíça. 1 a 0 e classificação às oitavas garantidas.

A seleção brasileira chegou aos seis pontos com a vitória e garantiu, pelo menos, o segundo lugar da chave. A outra vaga para o mata-mata ainda segue em aberto, com Suíça, Camarões e Sérvia vivas na disputa.

As partidas decisivas da chave serão disputadas na próxima sexta (2), às 16h (de Brasília). Os duelos serão Sérvia x Suíça e Brasil x Camarões.

Neymar sofreu uma lesão ligamentar e um edema ósseo no tornozelo direito na estreia contra a Sérvia. Ele está se recuperando rápido, mas segue como dúvida para o decorrer da competição.