Mauro Cezar Pereira

OPINIÃO

Falhas do Flu que geraram gols do Corinthians não entram na conta de Diniz

Roger Guedes, do Corinthians, comemora gol contra o Fluminense pela Copa do Brasil - Thiago Ribeiro/AGIF
Roger Guedes, do Corinthians, comemora gol contra o Fluminense pela Copa do Brasil Imagem: Thiago Ribeiro/AGIF

24/08/2022 21h50

O Fluminense foi muito superior ao Corinthians, especialmente no segundo tempo, mas cedeu duas vezes o empate em erros individuais graves. Final, 2 a 2.

Erros sem relação com a sempre discutida saída de bola dos times de Fernando Diniz. Por sinal, um desses tentos corintianos ocorreu depois de uma tentativa pífia de chutão.

No primeiro tempo, o Tricolor vencia quando Nonato errou passe fácil longe da área, no meio do campo. Deu na fogueira para André, então Yuri Alberto conduziu a bola até a finalização de Renato Augusto.

O Fluminense vencia por 2 a 1, estava barato para o time paulista, quando Michel Araújo tentou dar um chutão. Saiu um peteleco, o Corinthians recuperou a bola e Roger Guedes igualou definitivamente o placar. Tivesse saído jogando de forma organizada provavelmente o empate não aconteceria.

Os erros da equipe carioca foram graves, como o de Fagner no pênalti que gerou o gol de Ganso e Gil no de Arias. Mas não faz sentido colocar as falhas tricolores na conta de Diniz e suas "saidinhas" de bola.