Siga nas redes
Só para assinantesAssine UOL
OpiniãoEsporte

James voltou para dar o toque de classe que o São Paulo precisava

O São Paulo de Thiago Carpini fez uma partida normal contra a Inter de Limeira, no estádio Mané Garrincha, em Brasília, mas aconteceram coisas incríveis nesse jogo.

Começando com o sorteio do árbitro com os capitães das equipes para escolherem lado ou bola. Calleri foi o capitão do tricolor e pressionou feio o árbitro, que respondeu à altura.

Com a bola rolando, nada de muito interessante estava acontecendo até que nos acréscimos do primeiro tempo, Ferreirinha se aproximou de Lucas Moura e fizeram uma tabela de manual, envolvendo os defensores, olhando de um lado para outro sem conseguir. Agora, o ex-gremista fez um golaço pela jogada toda.

No segundo tempo, o São Paulo melhorou, com Ferreirinha fazendo todas as melhores jogadas junto com Lucas. Em pouco tempo, Wellington Rato, que havia perdido um gol incrível quando ainda estava 0 x 0, pediu para sair e Carpini colocou o Luciano.

Pouco depois, ele fez aquilo que todos esperavam: colocou James Rodrigues junto com Michel Araújo e tirou os dois melhores do jogo, Lucas e Ferreirinha. Confesso que achei estranho.

Bom, Michel nada mostrou, mas James teve seus lampejos de craque, como por exemplo a jogada junto com Luciano para o camisa 10 clarear e bater da entrada da área e praticamente decidir o jogo.

Mas tinha mais do colombiano que logo em seguida pegou uma bola de costas para o adversário no meio de campo e usou duas de suas grandes qualidades: a visão incrível de jogo para perceber o lateral esquerdo Patrick partir no espaço e dar um belíssimo lançamento, pegando todos de surpresa. Porque hoje em dia no futebol ninguém arrisca lançar com medo de errar, mas ele meteu uma bola nos pés do lateral.

Continuando a jogada, chamou Michel Araújo para fazer um/dois que saiu perfeitamente e James só deu um tapa de perna direita, tirando do goleiro. Não entrou por pouco e seria outra pintura.

Mas alguma coisa mágica ainda estava para acontecer e aconteceu.

Luciano fez uma jogada espetacular, driblando toda a defesa com toques curtos e mudanças de direção, saindo na cara do goleiro Max e tentou uma cavadinha. Mas bateu no goleiro e sobrou limpa, quicando na frente do gol para James Rodriguez fazer seu gol de cabeça nessa sua volta depois do seu chilique.

Três gols maravilhosos pelas jogadas inteiras que fizeram Lucas e Ferreirinha no primeiro gol, James e Luciano no segundo e terceiro. Mas esse teve a importante participação de Calleri que não desistiu da jogada, ficando em pé. Por isso tudo aconteceu.

A volta de James foi mais do que se esperava. Agora veremos como irá administrar as cobranças para o colombiano virar titular e também se ele irá se comportar como um componente do grupo, sendo que algumas vezes ficará no banco.

Mas se tudo correr bem, quem sairá ganhando com isso será o São Paulo, porque James é talentoso, mas não tem intensidade. Agora veremos como o Carpini irá administrar as cobranças para o colombiano virar titular.