Texto que relata acontecimentos, baseado em fatos e dados observados ou verificados diretamente pelo jornalista ou obtidos pelo acesso a fontes jornalísticas reconhecidas e confiáveis.

Agustín Palavecino, meia do River Plate - CARP Twitter
Agustín Palavecino, meia do River Plate Imagem: CARP Twitter

Colunista do UOL

29/04/2023 07h48

Líder absoluto do Campeonato Argentino, o River Plate empatou por 1 a 1 na noite de ontem (28) com o Atlético Tucumán, na província de Tucumán, a 1.200 quilômetros da capital, Buenos Aires.

Time reserva

O técnico Martín Demichelis mandou os suplentes a campo. Dos titulares em Tucumán, apenas o goleiro Franco Armani também atua na Libertadores.

O time também trocou de uniforme, usando uma elogiada camisa reserva, e até de esquema. Atuou em um 3-4-1-2. Com os titulares, atua com uma linha de quatro no fundo.

Os zagueiros ontem foram Robert Rojas, Jonathan Maidana e Emanuel Mammana. O meio-campo foi formado por José Paradela, Santiago Simón, Elias Gómez, Agustín Palavecino e Pablo Solari.

O ataque foi estrangeiro, com o colombiano Miguel Borja e o venezuelano Salomón Rondón.

Os titulares que entraram no segundo tempo foram o lateral-direito Marcelo Herrera, o lateral-esquerdo Milton Casco, o meia-atacante Esequiel Barco e o atacante Lucas Beltrán.

Matías Suárez, craque que está em recuperação e atua apenas 30 minutos por jogo, também teve sua cota desta vez.

mil - CARP Twitter - CARP Twitter
River Plate comemora gol contra o Atlético Tucumán pelo Campeonato Argentino
Imagem: CARP Twitter

Saiu atrás

O River jogou mal. Na leitura das rádios portenhas que transmitiram o jogo, foi um compromisso apenas "para cumprir tabela", pois o importante está por vir, com o Fluminense no Maracanã na terça-feira e o Boca Juniors, no superclássico, no domingo da semana que vem, no Monumental de Núñez.

O Atlético Tucumán vinha só em 25º no campeonato, e abriu o placar aos 15 minutos. O River teve um jogador expulso logo na sequência, o meia José Paradela, mas controlou o jogo mesmo assim.

Teve também sua necessária cota de raça, pois a diferença numérica em campo não foi vista em momento algum, repetindo o que houve na Libertadores, contra o Sporting Cristal (goleando por 4 a 2, porém).

O empate veio com um gol contra a três minutos para o fim. Mesmo com o jogador a menos, o River manteve seu estilo de controle de bola (66% da posse), mas desta vez finalizou pouco (6 contra 13 do Atlético).

Com o resultado, o gigante de Núñez segue isolado na liderança, sete pontos à frente do segundo colocado, o San Lorenzo, que joga às 14h (de Brasília) de hoje (29), fora de casa, contra o Vélez Sarsfield.

Curiosidade: acabou sendo o primeiro empate de Demichelis no comando do River. Em 18 jogos oficiais, ele agora soma 14 vitórias, 1 empate e 3 derrotas.

É o melhor arranque de um técnico no clube em todos os tempos.

Nas entrevistas depois do jogo, ele valorizou o empate, disse que considera o Fluminense o mais forte time do Brasil na atualidade e que o River vai ao Maracanã para vencer, não para administrar o empate.