Só para assinantesAssine UOL
Opinião

O Brasil, enfim, tem um ótimo técnico, um grande goleiro e um fenomenal 9!

Espanha 3 x 3 Brasil

O apertado placar em 2 a 1 definitivamente não refletiu o banho que o Brasil levou da Espanha no primeiro tempo no Santiago Bernabéu nesta terça-feira.

Bem, é evidente que não foi pênalti de João Gomes no ótimo Lamine Yamal no primeiro "regalo" que o apito deu aos donos da casa.

Mas era impressionante a facilidade com a qual La Roja chegava ao gol de Bento, principalmente pelo lado esquerdo da defesa canarinha, com direito a show do garoto de 16 anos do Barcelona para cima de Wendell.

E o gol de Dani Olmo, com caneta em Beraldo e tudo?

Temos que tirar o chapéu!

A sorte foi que o goleirão Unai Simón, já no finzinho da primeira etapa, "levantou" a bola para Rodrygo "cortar" para o gol.

Ou melhor, não foi bem um "corte" e sim uma "deixadinha" de quem entende do riscado.

Mas aí, na volta do intervalo, Dorival Júnior "ouviu" o conselho que dei a ele aqui pela manhã (risos) e colocou em campo o menino Endrick.

Bem, aí o jogo ficou completamente diferente!

Com cinco minutos o fenômeno do Palmeiras marcou um gol de raro oportunismo, empatando o duelo para o Brasil.

Depois do tento de Endrick, a Espanha reequilibrou o jogo, que ficou mais enroscado no meio-campo.

Só que aos 43 minutos o árbitro inventou de novo, presenteando os espanhóis com mais um penal, também convertido por Rodri.

Mas os Deuses da Bola não deixaram o Brasil perder injustamente no Bernabéu e Carvajal cometeu penalidade para lá de imbecil em Galeno, no último lance do jogo, com Paquetá indo às redes e decretando a igualdade no marcador.

Dorival foi merecidamente salvo de sua primeira derrota no comando da seleção!

O ex-treinador são-paulino conseguiu dar sua cara ao escrete canarinho, que já joga um futebol muito competitivo.

E além de técnico, ganhamos também um novo ótimo goleiro.

Bento foi bem demais contra a Espanha e merece muito ganhar sequência com a amarelinha.

E falar de Endrick é chover no molhado...

O menino é um fenômeno e vai nos dar muitas alegrias!

E, Dorival, agora chega dessa de deixar o garoto no banco, hein?

O ataque da seleção até o fim da Copa de 2026 tem que ser Vini, Rodrygo e Endrick, ok?