Luís Rosa

Siga nas redes
Opinião

Melhor em tudo, Palmeiras alcança a liderança geral do Paulistão

Ao passar pela Portuguesa, no triunfo por 2 a 0 no estádio do Canindé, o Palmeiras segue invicto na sua luta em busca do tricampeonato do Campeonato Paulista.

No confronto, adiado da quinta rodada por causa da final da Supercopa do Brasil no duelo com o São Paulo, o Palmeiras não jogou bem, mas o que importa é que a equipe conseguiu os três pontos.

A equipe só deslanchou depois dos 15 minutos do segundo tempo após a expulsão do atacante Victor Andrade, que recebeu o cartão vermelho após o Thiago Luis Scarascati ser chamado pelo árbitro de vídeo para analisar o pisão do jogador da Lusa no zagueiro palmeirense Luan.

Assim, com dez jogos, o Verdão subiu para 24 pontos, com sete vitórias e três empates. Classificado, a equipe comandada por Abel Ferreira assumiu a liderança geral, algo que conseguiu terminar nas campanhas de 2022 e 2023, ambas terminaram com o título.

Autor do primeiro gol, o atacante argentino Flaco López é o grande destaque da equipe. São sete gols nos últimos oito jogos, e assim ele alcança a artilharia, empatado com o centroavante Delatorre, atleta do Mirassol.

Com o golaço de Gabriel Menino, nos acréscimos, o Palmeiras ultrapassou o Mirassol na disputa dos melhores ataques, agora com 18 gols contra 17 do adversário em dez partidas.

A defesa, que passou ilesa, apesar dos erros do goleiro Weverton, é a menos vazada, com oito gols sofridos, empatado com Santos e Red Bull Bragantino.

Na próxima rodada, o Palmeiras encara o São Paulo, às 20h, no Morumbi. Neste jogo, o Palmeiras encerra a 11ª rodada e pode fechar a melhor campanha.

Para isso, precisa que o Santos, que joga às 18h, em Bragança Paulista, não vença.

Do outro lado, a Portuguesa, com sete pontos e na segunda colocação do Grupo A, recebe o Mirassol e, caso vença, pode, dependendo de combinação de resultados, pode carimbar a classificação e escapar da zona do rebaixamento.