Blog do Juca Kfouri

REPORTAGEM

Texto que relata acontecimentos, baseado em fatos e dados observados ou verificados diretamente pelo jornalista ou obtidos pelo acesso a fontes jornalísticas reconhecidas e confiáveis.

Flamengo perde a terceira taça em 2023. Que drama!

Arrascaeta comemora gol do Flamengo sobre o Del Valle em jogo da Recopa Sul-Americana - Sergio Moraes/Reuters
Arrascaeta comemora gol do Flamengo sobre o Del Valle em jogo da Recopa Sul-Americana Imagem: Sergio Moraes/Reuters

01/03/2023 00h27

Não é que o Flamengo tenha criado uma chance de gol clara no primeiro tempo contra o Del Valle.

Nem duas.

Ou três.

Quatro.

Cinco.

Não, o Flamengo criou meia dúzia de oportunidades claríssimas de gol sob aguaceiro no Maracanã.

Com direito a duas bolas na trave.

Pedro, Thiago Maia, duas vezes, Ayrton Lucas, Varela e Dom Arrascaeta puderam abrir o placar.

Culpe quem quiser, os azares da vida, a ansiedade, o deus dos estádios, menos o treinador.

No segundo tempo, não.

O Flamengo não conseguia criar nada e o Del Valle fazia o tempo passar com todos os artifícios legais e a inevitável cera.

Então, Gerson e Cebolinha foram chamados aos 71 minutos, nos lugares de Vidal e Maia.

Dez minutos depois Matheuzinho e Matheus Gonçalves substituíram Varela e Everton Ribeiro, esfalfado.

O Flamengo cruzava bolas e bolas. Em vão.

A Recopa Sul-Americana estava cada vez mais perto do Equador.

E o Flamengo cada vez mais próximo de perder sua terceira taça em 2023.

Quase 72 mil vozes chamavam o time de sem vergonha quando, no derradeiro instante dos acréscimos, Cebolinha achou Dom Arrascaeta na marca do pênalti e ele fez o 1 a 0 que levou a decisão à prorrogação.

A Nação deve ter ficado com vergonha de ter tratado o time tão mal, tão injustamente. Muito feio, decepcionante mesmo.

Era óbvio que o Independiente apostaria nos pênaltis. E que o Flamengo estava de moral nas alturas.

Mas o primeiro tempo da prorrogação foi-se sem gols.

Faltavam 15 minutos de drama. Ou mais.

O menino Matheus Gonçalves, 17, jogava com a personalidade de veterano, com se tivesse de idade o 40 que trazia nas costas.

Por falar em veterano, Marinho, entrou no jogo, assim como Mateuzão, última mexidas do ensopado Vitor Pereira, nos lugares de Ayrton Lucas e Pedro.

Jamais tiraria Pedro, até pela possibilidade dos pênaltis.

Que vieram! Bater em casa sempre é mais pressionado.

Dom Arrascaeta bateu o primeiro e Ramirez pegou. O futebol é cruel. O herói vira vilão.

1 a 0. Santos tocou na bola.