Brasileiros da canoagem não vão bem no 1º dia do Mundial

Da Redação<br/> Em São Paulo

09/08/2007 15h51

Os brasileiros que participam do Campeonato Mundial de Canoagem Velocidade, em Duisburg, na Alemanha, não estrearam bem nesta quinta-feira na competição, mas garantiram um lugar para o Brasil em duas finais C (K-1 1000 m e C-1 1000 m, no masculino).

As finais em que participarão os brasileiros estão marcadas para acontecerem no próximo sábado. Os oito primeiros colocados em cada prova estarão automaticamente classificados para as Olimpíadas de Pequim, em 2008. A canoagem terá ainda outra seletiva em abril quando será realizado em Montreal, no Canadá, o Pré-Olímpico continental.

O time brasileiro, representado pela mesma equipe que disputou os Jogos Pan-Americanos do Rio de Janeiro, encontrou dificuldades em enfrentar alemães e húngaros, que dominaram as provas neste primeiro dia de disputa do Mundial.

Nesta quinta-feira, a melhor colocação de canoístas brasileiros foi um 19º lugar no C2 1000 m masculino, representado por Wladimir Morena e Vilson da Conceição, que se sagraram vice-campeões desta prova no Pan 2007.

No C-1 1000 m masculino Nivalter Santos chegou em sexto nas semifinais com o tempo de 4min40s897 e garantiu seu lugar na final C da classe - final A são os melhores nove colocados nas semifinais, final B do 10º ao 18º, e final C do 19º ao 27º.

Quem também garantiu um lugar na final C foi Sebastian Cuattrin no K-1 1000 m. Ele, que chegou na quinta colocação na semifinal da classe, conseguiu sua vaga com o tempo de 3min51s625, e agora enfrentará seis competidores europeus e um norte-americano na final. Nesta sexta-feira acontecem as provas de 500 m, além do K-4 1000 m feminino.