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Prepare pratos deliciosos para substituir a carne nas festas de fim de ano

Do UOL

15/12/2019 04h00

Diante do aumento do preço da carne, muita gente já se planeja para repensar a ceia e demais banquetes de fim de ano.

Ainda que a tradição seja peru, pernil e confraternizações regadas a churrasco, em 2019 é possível mudar o cardápio e aliviar o peso no bolso.

Aprenda e experimente algumas receitas especiais que não levam carne:

Fettucine ao Molho Dijon com Cogumelos Recheados

Tomaz Velo/Divulgação
Imagem: Tomaz Velo/Divulgação

A mostarda francesa e cogumelos Paris dão toque sofisticado à massa. Experimente.

Moqueca vegetariana finalizada no dendê

Leonardo Soares/UOL
Imagem: Leonardo Soares/UOL

O prato de sabores intensos não precisa de carne de peixe para fazer sucesso. Prove esta versão.

Paella Vegetariana

Reinaldo Canato/UOL
Imagem: Reinaldo Canato/UOL

Para um toque espanhol em suas Festas, não precisa fugir de um dos pratos mais marcantes. No lugar de frutos do mar, legumes variados - e igualmente deliciosos.

Escondidinho de inhame e pupunha

Tadeu Brunelli/UOL
Imagem: Tadeu Brunelli/UOL

Celebração com jeitinho de boteco pede uma de suas comidinhas mais famosas. Bote a cerveja para gelar e aproveite esse prato simples e leve.

Braseado de inhame

Tadeu Brunelli/UOL
Imagem: Tadeu Brunelli/UOL

Quem disse que a técnica do braseado é restrita ao preparo de carnes? Aqui, o tubérculo ganha saborosos complementos com leite de côco e dendê.

Falafel

Divulgação
Imagem: Divulgação

Um dos aperitivos e lanches favoritos da culinária árabe, o bolinho de grão de bico abre o apetite de qualquer convidado da ceia

Nhoque de beterraba

Divulgação
Imagem: Divulgação

A versão mais colorida da massa à base de batata pode ser a estrela do jantar com seu molho de queijo.

Parmegiana de berinjela

Fernando Donasci/UOL
Imagem: Fernando Donasci/UOL

O preparo à moda italiana, que já faz bastante sucesso com carnes de vaca e de frango, também fica uma delícia em sua versão vegetariana.

Suflê de Espinafre com Gruyère

Junior Lago/UOL
Imagem: Junior Lago/UOL

Como entrada ou acompanhamento, é um prato que exige um pouco mais de paciência - mas vale todo o esforço.

Ravióli com passata de tomate e manjericão

Ricardo D'Angelo/UOL
Imagem: Ricardo D'Angelo/UOL

Tá com pouco tempo e não que inventar moda? Vá por uma receita que leva massa pronta e torna tudo ainda mais simples.

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