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Pratos árabes para você fazer em casa e comer todo dia

Do UOL

31/05/2019 04h00

Adotada pelos brasileiros por influência dos primeiros imigrantes árabes, sírios, palestinos e turcos que vieram para o Brasil há décadas, o que conhecemos genericamente como comida árabe na verdade engloba especialidades de diferentes regiões do Oriente Médio.

Aprenda a fazer algumas dessas delícias.

Quibe

Divulgação
Imagem: Divulgação

Frito, cru, assado ou recheado: o quibe pode ser feito de mil formas, só não pode ficar fora do menu árabe.

Esfiha

Divulgação
Imagem: Divulgação

Ela parece uma minipizza e pode receber diferentes recheios, mas para os mais puristas, esfiha de verdade é apenas a de carne.

Falafel

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Imagem: Divulgação

Feito com grão-de-bico, o falafel pode ser comido como entrada, prato principal ou mesmo como recheio do sanduíche de pão folha.

Mijadra

Antonio Rodrigues/Divulgação
Imagem: Antonio Rodrigues/Divulgação

Arroz no Oriente Médio é assunto sério. Nunca vem sem um tempero especial ou ingredientes extras, como no caso da Mijadra, feito com lentilhas e cebolas.

Charuto de folha de uva

Divulgação
Imagem: Divulgação

Preparado na panela de pressão, a arte de preparo dos delicados charutos de folha de uva é passada de geração em geração.

Homus

Divulgação
Imagem: Divulgação

Pasta de grão-de-bico típica, o homus pode ganhar novos sabores os se acrescentar outros ingredientes, com cenoura ou beterraba, à receita base. Experimente.

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