Aprenda como combinar receitas clássicas de molhos e massas
Macarrão é o prato preferido de muita gente: fácil de preparar, saboroso e com variações para todo tipo de paladar. E assim como existem diversos tipos de massas, não faltam sugestões de molhos para acompanhar, do tradicional tomate até variantes com azeite, creme de leite, cogumelos e o que mais a imaginação permitir.
Para quem está dando os prmeiros passos no mundo dos molhos, nada como começar com os clássicos. Uma unanimidade é o molho ao sugo, que combina com todo tipo de massa. Mas quem pensa que é só colocar tomates na panela está enganado: a receita, apesar de simples, é foco de disputas. Há quem coloque outros vegetais, como cenoura e salsão, para dar mais tempero para o prato.
"Quando falamos em molho de tomate, tocamos em uma ferida dos italianos", diz o chef João Ragno, do Bistrô 28. "Já presenciei até competição de melhor molho ao sugo quando visitei a Itália. Vale o gosto pessoal de cada um". Uma dica que ele oferece é não preparar o molho com a panela fechada, já que isso deixa um sabor mais defumado.
Já o chef José Meirelles, do Zucco, não é a favor dos legumes no molho ao sugo. "Eu faço só com tomates. Não tenho no cardápio, mas os clientes sempre pedem e faço na hora". Ele peneira o molho para ficar mais espesso e sem pedaços, como manda a tradição. "Ele fica bem com tudo, massas curtas e longas, frescas e secas".
Veja abaixo cinco sugestões de molhos clássicos para deixar seu macarrão ainda mais saboroso.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.