Harrods promove a culinária italiana em Londres
Cinco chefs da Itália participam do "Stelle di Stelle" ("Estrelas de Estrelas"), realizado pela rede inglesa Harrods, com colaboração Identità Golose. O evento terá duração de cinco meses e contará com a participação de nomes premiados pelo guia Michelin.
O chef Carlo Cracco, do restaurante Cracco, localizado em Milão, inaugura a programação hoje (2). Em outubro estarão em Londres os irmãos Enrico e Roberto Cerea, donos do Da Vittorio, que fica em Brusaporto. Já em novembro será a vez de Gennaro Esposito, do restaurante La Torre Del Saracino, de Vico Equense, que fica perto de Nápoles. Em dezembro participam do evento o chef Iatlo Bassi, da Enoteca Pinchiorri, em Florença.
O "Stelle di Stelle" será encerrado em janeiro por Enrico Cripa, chef do Piazza Duomo, em Alba, que ocupa o 39º lugar na classificação de 2014 dos 50 Melhores Restaurantes do Mundo.
O responsável pelos restaurantes da Harrods, Bruce Langlands, destacou a parceria com a empresa italiana e a iniciativa de valorizar a culinária do país fugindo dos estereótipos.
"Há tempos criamos uma relação de colaboração com Identità Golose, cuja missão é promover o melhor da culinária italiana no mundo. Neste ano demos forma a uma iniciativa que acreditamos ser interessante para valorizar a culinária da Itália na sua forma mais atual, para além dos estereótipos", destacou Langlands.
"Oferecemos aos chefs e aos restaurantes um grande palco para apresentarem sua criatividade para um novo mercado, em uma verdadeira instituição representada pela Harrods", disse ele.
Os chefs terão toda liberdade para criarem seus cardápios com cinco pratos, que serão combinados com vinhos ou cervejas italianas. O preços do evento variam entre 110 libras esterlinas (cerca de R$ 409) no almoço, e 160 libras esterlinas (cerca de R$ 595) no jantar.
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