Verônica Laino

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Reportagem

Petisco proteico: salgadinho de feijão branco tem fibras e dá saciedade

Às vezes é difícil achar petiscos que são saudáveis e dão uma boa sensação de saciedade.

Esse salgadinho de feijão garante isso.

Além de ficar muito saboroso, ele é rico em fibras e proteína vegetal e vai fazer com que você passe horas sem sentir fome.

Salgadinho de feijão branco

Ingredientes:

  • 2 xícaras de feijão branco (370 g)
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva (15 ml)
  • 2 colheres (chá) de páprica defumada
  • 2 colheres (chá) de chimichurri
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo:

Deixe o feijão de molho em 4 xícaras de água por 8 a 12 horas. Em seguida, escorra a água.

Coloque o feijão na panela, cubra com 4 xícaras de água e cozinhe por 30 minutos no fogo alto.

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Escorra o feijão e transfira para uma tigela. Acrescente o azeite, a páprica, o chimichurri e o sal, misture bem.

Transfira o feijão já temperado para uma forma coberta com papel manteiga ou tapete de silicone. Espalhe bem para que não fique um grão em cima do outro.

Leve para assar por 40 minutos a 230°C, não é preciso pré-aquecer o forno. Na metade do tempo, retire a forma do forno, misture e espalhe novamente os grãos, assim eles assam uniformemente.

O ideal é consumir após retirar do forno para permanecerem crocantes. Se sobrar, guarde em pote de vidro na geladeira por até 5 dias. Antes de consumir, coloque no forno pré-aquecido a 200°C por 5 minutos para que eles voltem a ficar crocantes. E é isso, tua receita tá pronta! Bom apetite.

Tempo de Preparo: 80 minutos | Rendimento: 6 porções

  • Informação nutricional por porção:
  • Valor calórico: 228 kcal
  • Proteína: 14 g
  • Gordura: 3 g
  • Carboidrato: 33 g
  • Fibras: 16 g
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Validade: após esfriar por completo, guarde em pote de vidro por até 5 dias na geladeira.

Reportagem

Texto que relata acontecimentos, baseado em fatos e dados observados ou verificados diretamente pelo jornalista ou obtidos pelo acesso a fontes jornalísticas reconhecidas e confiáveis.

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