Chips de banana são boas opções de lanche e podem ser doces ou salgados
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Se você é da turma que adora um petisco crocante, essa receita é para você! Os chips de banana são uma excelente alternativa de lanche saudável e a receita é muito fácil.
A dica para eles ficarem crocantes é usar bananas que não estão muito maduras. A casca deve estar amarela, porém o cabinho ainda verde.
Chips de banana
Ingredientes versão doce:
- 3 bananas
- 1 colher (sopa), ou 15 ml, de óleo de coco
- 1 colher (chá), ou 2,5 ml, de canela em pó
Ingredientes versão salgada:
- 3 bananas
- 1 colher (sopa), ou 15 ml, de azeite de oliva
- 1 colher (chá), ou 2,5 ml, de ervas italianas ou páprica defumada
Modo de preparo:
- Pegue uma forma grande, cubra com papel manteiga ou tapete de silicone e unte com manteiga.
- Corte a banana em fatias de 3 mm de grossura (não corte muito fino, ou elas queimam durante o cozimento).
- Distribua as rodelas na forma untada, sem que uma rodela encoste na outra.
- Em um pote, misture o óleo ou o azeite com o tempero e, com a ajuda de um pincel, pincele as rodelas.
- Leve para assar por 15 minutos a 160ºC. Depois desses 15 minutos, abra a porta do forno para sair o vapor, feche novamente, aumente a temperatura para 180ºC e deixe por mais 10 minutos.
- Transfira as rodelas para um prato e leve ao congelador por 10 minutos. Esse choque térmico vai deixar suas bananas mais crocantes.
- Depois desses 10 minutos, retire do congelador e é isso! Sua receita estará pronta. Bom apetite!
Validade: 4 dias em pote de vidro fechado. Os chips depois de 12 horas acabam perdendo a crocância, então, antes de consumir, leve ao micro-ondas por 60 segundos e depois coloque no congelador por 3 minutos.
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