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Verônica Laino

Chips de banana são boas opções de lanche e podem ser doces ou salgados

Léo Avesani
Imagem: Léo Avesani

Colunista do UOL

28/06/2022 04h00

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Se você é da turma que adora um petisco crocante, essa receita é para você! Os chips de banana são uma excelente alternativa de lanche saudável e a receita é muito fácil.

A dica para eles ficarem crocantes é usar bananas que não estão muito maduras. A casca deve estar amarela, porém o cabinho ainda verde.

Chips de banana

Ingredientes versão doce:

  • 3 bananas
  • 1 colher (sopa), ou 15 ml, de óleo de coco
  • 1 colher (chá), ou 2,5 ml, de canela em pó
Chips de banana 2 - Léo Avesani - Léo Avesani
Imagem: Léo Avesani

Ingredientes versão salgada:

  • 3 bananas
  • 1 colher (sopa), ou 15 ml, de azeite de oliva
  • 1 colher (chá), ou 2,5 ml, de ervas italianas ou páprica defumada

Modo de preparo:

  1. Pegue uma forma grande, cubra com papel manteiga ou tapete de silicone e unte com manteiga.
  2. Corte a banana em fatias de 3 mm de grossura (não corte muito fino, ou elas queimam durante o cozimento).
  3. Distribua as rodelas na forma untada, sem que uma rodela encoste na outra.
  4. Em um pote, misture o óleo ou o azeite com o tempero e, com a ajuda de um pincel, pincele as rodelas.
  5. Leve para assar por 15 minutos a 160ºC. Depois desses 15 minutos, abra a porta do forno para sair o vapor, feche novamente, aumente a temperatura para 180ºC e deixe por mais 10 minutos.
  6. Transfira as rodelas para um prato e leve ao congelador por 10 minutos. Esse choque térmico vai deixar suas bananas mais crocantes.
  7. Depois desses 10 minutos, retire do congelador e é isso! Sua receita estará pronta. Bom apetite!
Chips de banana 3 - Léo Avesani - Léo Avesani
Imagem: Léo Avesani

Validade: 4 dias em pote de vidro fechado. Os chips depois de 12 horas acabam perdendo a crocância, então, antes de consumir, leve ao micro-ondas por 60 segundos e depois coloque no congelador por 3 minutos.