Topo

Verônica Laino

Maçã, farinha e granola: café da manhã completo com apenas 3 ingredientes

Léo Avesani
Imagem: Léo Avesani

Colunista do UOL

08/02/2022 04h00

Receba os novos posts desta coluna no seu e-mail

Email inválido

Que tal dar uma cara diferente para seu café da manhã? Essa receita é perfeita para iniciar seu dia repleto de nutrientes, fibras e gorduras saudáveis, como ômega 3.

Eu fiz a receita usando a granola, que dá um sabor superespecial, mas se não tiver em casa, pode substituir por aveia em flocos grossos e então adicionar uma pitada de canela, para dar um sabor legal à receita.

Panqueca Verônica Laino 2 - Léo Avesani - Léo Avesani
Imagem: Léo Avesani

Panqueca de maçã

Ingredientes:

  • 2 maçãs pequenas (174 g)
  • 1 colher (de sopa), ou 15 ml, de farinha de linhaça (16 g)
  • 3 colheres (de sopa) de granola (28 g)

Modo de preparo:

  1. Corte a maçã ao meio, retire as sementes e então rale no ralador. Se preferir, você também pode bater em um miniprocessador;
  2. Em uma tigela, coloque a maçã ralada, a farinha de linhaça e a granola e misture até ficar homogêneo;
  3. Pegue uma frigideira pequena, de preferência antiaderente, e unte com azeite ou óleo de coco ou manteiga. Coloque a mistura da maçã e cozinhe em fogo alto por 3 minutos. Vire a massa e cozinhe por mais 3 minutos do outro lado;
  4. Sirva quentinho, acompanhado de uma xícara de chá ou café. E é isso! Sua receita está pronta. Bom apetite!

Panqueca Verônica Laino 3 - Léo Avesani - Léo Avesani
Imagem: Léo Avesani

Validade: 3 dias na geladeira.

Tempo de preparo: 10 minutos

Rendimento: 1 porção

Informação nutricional: valor calórico: 284 kcal; proteína: 6 g; gordura: 8 g; carboidrato: 51 g; fibras: 10 g.