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Verônica Laino

Aprenda a fazer salada morna de soja para uma refeição completa

Léo Avesani
Imagem: Léo Avesani
Verônica Laino

Verônica Laino é formada em nutrição pela USP (Universidade de São Paulo), pós-graduada em Nutrição Clínica e Esportiva Funcional e coach de emagrecimento. Trabalhou em clínica particular por sete anos e hoje dedica seu tempo aos seus coachees e a? produc?a?o de conteu?do online, mi?dias sociais e eventos, como forma de alcanc?ar cada vez mais pessoas e ajuda?-las a levar uma vida pra?tica, sauda?vel, balanceada e gostosa.

Colunista do UOL

11/05/2021 04h00

Já reparou que quando começa a esfriar a tendência é consumir um volume menor de salada? A saída mais fácil é transformá-la em sopa, mas como sei que tem muita gente que não considera sopa uma refeição, hoje vou ensinar como fazer uma salada morna completa que vai deixar você muito saciado.

Ingredientes

  • 1 xícara (de chá) de proteína texturizada de soja (50 g)
  • 2 xícaras (de chá) de água quente
  • 1/2 limão
  • 1 cebola pequena picada (82 g)
  • 1 colher (de sobremesa) de tempero tipo chimichurri
  • 1 colher (de sobremesa) de molho shoyu
  • 1 colher (de sobremesa) de cebolinha
  • 1 colher (de chá) de mostarda
  • 1 colher (de sopa) de azeite de oliva
  • 1 maço de espinafre (200 g, somente as folhas)
  • 2 tomates grandes em cubos (218 g)
  • 3 dentes de alho picados (13 g)
  • 2 pitadas de sal
  • 4 damascos picados (28 g)
salada de soja 2 - Léo Avesani - Léo Avesani
Imagem: Léo Avesani

Modo de preparo

  1. Coloque a proteína texturizada de soja em uma tigela, adicione a água quente e esprema o limão. Deixe descansar por 15 minutos;
  2. Depois disso, escorra a soja e lave bem em água corrente. Agora, transfira para uma peneira e esprema toda a água;
  3. Em uma frigideira, coloque um fio de azeite, a cebola picada e uma pitada de sal. Deixe refogar por 3 minutos. Adicione a soja, o chimichurri, o shoyu e cozinhe por 10 minutos, mexendo ocasionalmente;
  4. Acrescente a mostarda e a cebolinha, cozinhe por 1 minuto, mexendo sempre, e reserve;
  5. Em uma panela com água fervendo, adicione as folhas do espinafre e deixe cozinhar por 1 minuto. Escorra o espinafre e aperte bem com uma colher para extrair toda a água;
  6. Em uma frigideira, coloque um fio de azeite e o alho, cozinhe por 3 minutos ou até dourar. Acrescente o espinafre, o tomate e a pitada de sal, cozinhe por 3 minutos mexendo sempre;
  7. Em um prato, coloque o espinafre refogado, por cima a soja cozida e finalize com os damascos. E é isso, sua receita está pronta! Bom apetite.
salada de soja 3 - Léo Avesani - Léo Avesani
Imagem: Léo Avesani

Validade: 2 dias na geladeira.

Tempo de preparo: 30 minutos | Rendimento: 2 porções

Informação nutricional por porção:

Valor calórico: 213 kcal | Proteína: 17 g | Gordura: 6 g | Carboidrato: 26 g | Fibras: 10 g

Medida caseira utilizada:

1 xícara = 240 ml | 1 colher de sopa = 15 ml | 1 colher de sobremesa = 5 ml | 1 colher de chá = 2,5 ml