Creme de chocolate é feito com leite de coco e mata a vontade de doce
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Sabe aquele creminho gostoso de chocolate que tem para vender no supermercado? Incrivelmente cremoso, denso e de sabor forte, um creme de chocolate tem seu poder. Fora que pode ser feito e levado dentro da sua bolsa térmica (marmitinha do dia a dia) para o trabalho, pode ser lanche de criança, recheio de bolo, o que quiser.
Você vai adorar e é bem simples de fazer.
Ingredientes:
- 400 ml de leite de coco (equivalente a 2 vidrinhos)
- 1 xicara (chá) de água
- 1 barra de chocolate (90g) funcional meio amargo
- 2 colheres (sobremesa) de açúcar mascavo ou açúcar de coco ou xilitol
- 4 colheres (sobremesa) de amido de milho
Modo de preparo:
- Misture o amido de milho na xicara de água e dissolva bem. Coloque o leite de coco e a xicara com amido de milho dissolvido em uma panela e leve para o fogo com chama branda (fogo médio). Acrescente o açúcar e a barra de chocolate quebrada em pedaços pequenos. Mexa durante o tempo todo até ferver.
- Quando começar a engrossar levemente, desligue o fogo e disponha em pequenas porções separadas. Leve para a geladeira com um pequeno filme, encostando a superfície de todo o creme (essa etapa é para evitar que se forme aquela camada grossinha por cima ao esfriar, como uma nata, mas se não quiser, não é necessário).
- Na hora de servir, se preferir, pode colocar morango picado, lascas de chocolate ou nibs de cacau por cima.
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