Bolo preguiçoso de laranja não precisa de batedeira ou liquidificador
Receba os novos posts desta coluna no seu e-mail
Email inválido
Sendo mãe, eu já sei que outras mulheres e cuidadores de crianças vão se identificar: não queremos ligar batedeiras ou liquidificadores em casa quando tem criança dormindo, mas adoramos vê-los felizes comendo um bolinho ao acordar, certo?
Eu aprendi uma receita de bolo fácil, antiga, que sempre vou adaptando conforme o dia e o sabor que desejo. Chamamos de bolo preguiçoso, pois não há necessidade alguma de batedeira ou liquidificadores, sequer ficar batendo muito os ingredientes, basta misturar e está pronto. Fica fofíssimo!
Esse foi a Pietra quem fez, inclusive.
Ingredientes:
- 4 ovos
- 5 colheres (sobremesa) de farinha de trigo
- 5 colheres (sobremesa) de açúcar mascavo ou adoçante culinário que preferir
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Raspas da casca de 1 laranja inteira
- 1/3 de xicara (chá) de azeite de oliva ou manteiga ghee (pode ser óleo de coco também, se preferir)
Modo de preparo:
- Coloque os ovos em uma tigela e bata com garfo ou batedor de ovos; misture o açúcar e bata mais um pouco até formar uma leve espuminha por cima. Misture o azeite, a farinha e as raspas da casca de laranja. Por fim, misture o fermento.
- Unte uma forma retangular e asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.