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Taise Spolti

Rabanete adocicado com gergelim e tomilho vai colocar raiz no dia a dia

Caio Cezar
Imagem: Caio Cezar
Taise Spolti

Taise Spolti é formada em educação física e, atualmente, estuda nutrição. Já foi fisiculturista profissional e hoje tem interesse em aliar sua rotina alimentar à gastronomia. Costuma dizer que não se satisfaz com pratos pequenos ou sabores comuns. Participou do programa ?Masterchef?, da Band, onde pode mostrar em rede nacional suas receitas.

Colunista do UOL

22/07/2021 04h00

Com certeza essa receita é uma opção que, além de linda, vai agradar até quem não gosta muito de rabanete.

Esse é mais um daqueles alimentos que muitas pessoas deixam de comprar na feira por não saber como aplicar em receitas do dia a dia. Mas o rabanete tem muitos benefícios e merece atenção.

O alimento é rico em antocianinas, um poderoso antioxidante, e além de proteger o coração, também pode auxiliar no efeito diurético.

Aposto contigo que você vai gostar dessa receita:

Ingredientes

  • 4 rabanetes rosa ou branco
  • 2 colheres (de sobremesa) de óleo de gergelim
  • 1 raminho de tomilho fresco
  • 1 colher (de chá) de sal rosa ou sal marinho
  • 1 colher (de chá) de açúcar mascavo
  • 3 copos de água
  • Pimenta preta moida na hora a gosto
  • Sumo de 1/2 limão siciliano ou tahiti

Modo de preparo

  1. Coloque os copos de água para ferver em uma panela. Enquanto isso, lamine todos os rabanetes e então coloque-os na panela. Acrescente o sal e o açúcar. Ferva por aproximadamente 6 minutos e desligue. Leve para a geladeira em um pote ou bowl fechado e deixe esfriar completamente;
  2. Retire da geladeira, escorra bem a água e então coloque os rabanetes em uma tigela pequena. Misture o óleo de gergelim, as folhinhas de tomilho fresco, a pimenta e o limão. Pronto, é só servir como acompanhamento do seu prato preferido. Leve e muito fresco.