Rabanete adocicado com gergelim e tomilho vai colocar raiz no dia a dia
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Com certeza essa receita é uma opção que, além de linda, vai agradar até quem não gosta muito de rabanete.
Esse é mais um daqueles alimentos que muitas pessoas deixam de comprar na feira por não saber como aplicar em receitas do dia a dia. Mas o rabanete tem muitos benefícios e merece atenção.
O alimento é rico em antocianinas, um poderoso antioxidante, e além de proteger o coração, também pode auxiliar no efeito diurético.
Aposto contigo que você vai gostar dessa receita:
Ingredientes
- 4 rabanetes rosa ou branco
- 2 colheres (de sobremesa) de óleo de gergelim
- 1 raminho de tomilho fresco
- 1 colher (de chá) de sal rosa ou sal marinho
- 1 colher (de chá) de açúcar mascavo
- 3 copos de água
- Pimenta preta moida na hora a gosto
- Sumo de 1/2 limão siciliano ou tahiti
Modo de preparo
- Coloque os copos de água para ferver em uma panela. Enquanto isso, lamine todos os rabanetes e então coloque-os na panela. Acrescente o sal e o açúcar. Ferva por aproximadamente 6 minutos e desligue. Leve para a geladeira em um pote ou bowl fechado e deixe esfriar completamente;
- Retire da geladeira, escorra bem a água e então coloque os rabanetes em uma tigela pequena. Misture o óleo de gergelim, as folhinhas de tomilho fresco, a pimenta e o limão. Pronto, é só servir como acompanhamento do seu prato preferido. Leve e muito fresco.
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