Como fazer uma manteiga ghee de gergelim em casa
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Sabe aquelas receitinhas que a gente quer fazer com pegada mais oriental? Ou então quando a gente quer fazer um frango, torradinhas integrais ou até o nosso pão na chapa pela manhã, mas com sabor diferente, um toque mais adocicado? Essa manteiga vai ser a chave!
Todos nós já conhecemos as vantagens de consumir a manteiga ghee (ou clarificada), pois tem valor reduzido de lactose, e sua capacidade de suportar altas temperaturas aumenta, sendo muito benéfica para cozinhar diversos pratos.
Eu tenho certeza que vocês vão gostar do sabor e aroma final.
Ingredientes
- 200 g de manteiga sem sal (um tablete)
- 3 colheres (de sopa) de óleo de gergelim tostado
Modo de preparo
- Coloque a manteiga em uma panela em fogo baixo, até que comece a subir a espuma. Deixe cozinhar por 3 a 4 minutos para que toda espuma suba. Nesse momento, coloque o óleo e deixe cozinhar em fogo extremamente baixo por mais 5 minutos;
- Desligue o fogo, e com o auxilio de uma colher de servir, sem movimentar demais a panela, vá retirando toda a espuma da superfície e descarte --lembre-se de não mexer a manteiga derretida, para que essa espuma e os resíduos não se misturem novamente à manteiga.
- Coloque então a manteiga ghee em um recipiente pequeno e mantenha na geladeira ou fora da geladeira, sempre fechado. Ela endurecerá naturalmente.
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