Aprenda a fazer sardinha assada com limão e recheada com couve
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Existem alimentos que, além de serem baratos e acessíveis, são fontes ricas de nutrientes, mas que acabam sendo deixados de lado pelo simples fato de não sabermos como incluí-los na rotina alimentar, ou então porque as informações passadas e recebidas fizeram com que a gente esquecesse que eles estão ali.
Um desses alimentos é a sardinha, assim como a cavala, peixes que estão no topo da oferta de ômega 3, por exemplo, não são caros, são acessíveis e possuem um sabor que agrada a maioria dos paladares, já que também são fáceis de fazer várias receitas diferentes.
Cabe lembrar que tanto a sardinha quanto a cavala são peixes de grande volume em todo o Brasil, não sendo necessário a criação em cativeiro, como o salmão, o que torna seu consumo muito mais sustentável e saudável.
A seguir, veja uma receita para incluir mais a sardinha no dia a dia.
Ingredientes
- 2 sardinhas inteiras (pode ser congelada inteira, ou já limpa, sem as vísceras)
- 1 limão galego (aquele limão bem laranja sabe? Sei que tem vários nomes diferentes nesse 'brasilzão')
- 2 folhas de couve manteiga
- 1 fio de azeite de oliva
- 1 pitada de pimenta preta ou verde moida na hora
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Primeiro descongele as sardinhas de forma lenta: deixe na geladeira de um dia para o outro até que descongele totalmente de forma natural. Não use micro-ondas ou coloque no Sol. Após isso, com uma faca, retire as escamas, abra a barriga do peixe e retire todas as vísceras. Passe um pouco de sal e azeite por todo o alimento e reserve;
- Corte a couve em finas fatias, como se fosse refogá-la --deixe no menor tamanho possível --, misture um pouco de sal, pimenta preta, sumo de limão e azeite, para fazer uma espécie de 'pesto';
- Recheie a sardinha com a couve, pode colocar generosamente. Aperte o peixe para manter o recheio dentro, coloque uma rodela fininha de limão por cima da sardinha e leve para assar em uma forma no forno já aquecido a 200 graus. Asse por 30 minutos;
- Retire e sirva ainda quente.
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