Pêssegos assados são fáceis de fazer e vão bem com saladas; veja como fazer
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Essa versão de pêssegos assados é super-rápida de se fazer, e pode ser deixada na geladeira com o próprio suco que ele vai soltar, tal como os pêssegos em calda.
Além de ser uma maneira saborosa de ter pêssegos em calda em casa, tenho certeza que você conseguirá adicioná-lo em diferentes preparos, como na salada com queijo gorgonzola, picando-o e drenando a calda —alguns pedacinhos desse pêssego deixa todo mundo muito feliz.
Ingredientes
- 3 pêssegos
- 1 colher (de sopa) de manteiga ghee ou manteiga de coco
- 2 colheres (de sobremesa) de açúcar mascavo (caso queira, pode trocar por xilitol)
- 1 colher (de chá) de canela em pó
- 1 pontinha de colher (de chá) de noz-moscada
Modo de preparo
- Aqueça o forno a 180 graus. Em um vasilhame pequeno, misture o açúcar com a canela e noz-moscada. Corte os pêssegos pela metade e retire a semente. Esfregue em cada metade interna do pêssego o açúcar com tempero;
- Coloque os pêssegos lado a lado, com a parte interna para cima, em uma forma untada. Acrescente então um pouquinho de manteiga no centro de cada um. Feche a forma com papel alumínio e leve para o forno por 40 minutos;
- Desligue o forno, retire a forma e deixe esfriando totalmente antes de abrir o alumínio;
- Após isso, coloque tudo dentro de um potinho com tampa e mantenha na geladeira.
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