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Varie o cardápio com um purê de grão-de-bico com amendoim

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Imagem: iStock
Taise Spolti

Taise Spolti é formada em educação física e, atualmente, estuda nutrição. Já foi fisiculturista profissional e hoje tem interesse em aliar sua rotina alimentar à gastronomia. Costuma dizer que não se satisfaz com pratos pequenos ou sabores comuns. Participou do programa ?Masterchef?, da Band, onde pode mostrar em rede nacional suas receitas.

Colunista do VivaBem

18/10/2020 04h00

Purê de grão-de-bico tem algumas variações, inclusive eu já publiquei na minha coluna uma versão muito gostosa e bem fácil de fazer. Agora, essa de hoje é pra quem gosta de sabores "Thai", aqueles picantes e doces que a comida tailandesa possui, somado ao sabor do grão-de-bico se tornando um bom acompanhamento para vegetarianos ou veganos também.

Ingredientes:

  • 200 g de grão-de-bico cru
  • 3 colheres (sopa) de pasta de amendoim
  • 1 colher (chá) de pimenta sriracha (ou use a pimenta que preferir)
  • 1 colher (sobremesa) rasa de óleo de gergelim
  • Sal a gosto
  • 1 dente de alho pequeno

Preparo

  • Deixe o grão-de-bico de molho durante pelo menos durante oito horas (eu costumar deixar de molho à noite para fazer a receita no outro dia).
  • Escorra a água. Coloque o grão na palena de pressão e cubra com água. Cozinhe por aproximadamente 40 minutos.
  • Escorra metade da água de cozimento e coloque o restante da água e o grão-de-bico já cozido no liquidificador, com todos os outros ingredientes.
  • Processe até formar um purê e então devolva para uma tigela, acerte o sal se for necessário.
  • O purê está pronto para consumir e pode ficar na geladeira por até dois dias em pote fechado.

Fica excelente com torradinha integral!

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do UOL