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Arroz frito coreano: receita simples e muito saborosa

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Imagem: iStock
Taise Spolti

Taise Spolti é formada em educação física e, atualmente, estuda nutrição. Já foi fisiculturista profissional e hoje tem interesse em aliar sua rotina alimentar à gastronomia. Costuma dizer que não se satisfaz com pratos pequenos ou sabores comuns. Participou do programa ?Masterchef?, da Band, onde pode mostrar em rede nacional suas receitas.

Colunista do VivaBem

04/10/2020 04h01

Sem criatividade para usar o arroz integral que sobrou do almoço? Faça este arroz frito coreano, que é simples e muito saboroso!

Se quiser, como manda a receita original, acrescente um ovo cozido ou frito por cima.

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de ervilhas (pode usar congelada)
  • 2 colheres (sopa) de mix de salsinha e cebolinha picadinhas
  • 1/2 cebola picado
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de arroz integral já cozido
  • 1 colher de sopa de óleo de gergelim
  • 2 a 3 colheres (sobremesa) de Shoyu (molho de soja)

Preparo

  1. Em uma frigideira, coloque um fiozinho de azeite e refogue a cebola até ficar transparente. Acrescente o alho e refogue por mais um minutinho. Depois, adicione as ervilhas e misture;
  2. Acrescente o arroz e então o óleo de gergelim. Deixe o arroz fritando até chegar num ponto mais durinho (quase crocante);
  3. Coloque por fim a salsinha e cebolinha, misture e então retire do fogo;
  4. Agora, adicione o Shoyu, mexa bem e está pronto.

Na hora de servir, você pode colocar um ovo frito por cima ou outro acompanhamento que preferir, como frango, carne, peixe. Também é possível adicionar à receita um pouco de tofu picado em cubos.

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do UOL