Nhoque de batata-doce e farinha integral: receita é funcional e quentinha
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Todos os dias eu recebo mensagens de pessoas pedindo receitas das mais diversas possíveis, e pode acreditar que as mais gostosas são as mais simples.
Quer ver? Nhoque de batata é uma receita italiana e está presente na vida de quase todo mundo que conheço, tanto aqui no sul como no país todo, e pode ser uma receita do seu dia a dia ou de momentos especiais. Pode fazer com batata-doce e farinha sem glúten, ou como esse que acabei de fazer pro almoço, que é com farinha de trigo integral.
É possível servir com vários molhos, na foto eu usei o molho funghi cremoso que ensinei outro dia.
Ingredientes
- 3 batatas-doces médias
- 1 gema
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo integral (vá adicionando conforme a receita para deixar a massa no ponto)
- Sal a gosto
Preparo
- Cozinhe as batatas-doces sem a casca até que fiquem em ponto de purê;
- Amasse-as ainda quentes e comece a adicionar um pouco da farinha de trigo integral --cuidado com as mãos, a batata não pode estar fervendo, mas sim morna -- e acrescente o sal;
- Adicione a gema e comece a amassar na bancada, ainda adicionando a farinha para polvilhar, até que a massa não grude mais nas mãos e fique num ponto em que parece com uma "massinha de modelar";
- Faça então pequenos rolinhos de massa e corte em pequenos cubos iguais em tamanho;
- Ferva uma panela de água com sal e adicione em pequenas levas o nhoque. Quando eles boiarem, estarão prontos;
- Retire o nhoque da panela e passe rapidamente por uma frigideira para selar com um pouco de manteiga e, se desejar, sálvia;
- Repita esse processo até acabarem os nhoques e então sirva com seu molho favorito.
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