Mousse de maracujá e manga: aprenda variação saudável dessa sobremesa
Receba os novos posts desta coluna no seu e-mail
Email inválido
Mousse de maracujá é algo que agrada a praticamente todo mundo né? Sei lá, é uma daquelas sobremesas que além de fáceis, são baratas e quase que unânimes.
E na verdade nessa receita não há nada de novo, apenas uma adição ao maracujá que eu acho incrível e acho que você vai gostar.
Ingredientes
- 2 maracujás tamanho médio (equivalente a 1/2 xicara de polpa da fruta)
- 1 fatia generosa de manga
- 1 pacote de gelatina em pó sem sabor
- 200 g de creme de leite vegetal (sim, você pode usar creme de leite tradicional, opção zero lactose se preferir)
- 4 colheres de água
- Adoçante xilitol se preferir adoçar mais
Preparo
- Faça um suco com o maracujá e a manga, deixe bem consistente mesmo, no liquidificador. Desligue.
- Hidrate a gelatina em pó em 4 colheres de água e leve para o micro-ondas para aquecer durante 15 segundos apenas, é para ficar morno e não quente.
- Adicione a gelatina hidratada e morna ao liquidificador com o suco, ligado em velocidade média, usando abertura da tampa. Vá adicionando aos poucos, e em seguida, adicione também o adoçante (opcional) e por fim o creme de leite vegetal.
- Bata por 5 minutos e desligue.
- Leve para a geladeira em potinhos e taças se preferir, e deixe lá até firmar.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.