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Mousse de maracujá e manga: aprenda variação saudável dessa sobremesa

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Imagem: iStock
Taise Spolti

Taise Spolti é formada em educação física e, atualmente, estuda nutrição. Já foi fisiculturista profissional e hoje tem interesse em aliar sua rotina alimentar à gastronomia. Costuma dizer que não se satisfaz com pratos pequenos ou sabores comuns. Participou do programa ?Masterchef?, da Band, onde pode mostrar em rede nacional suas receitas.

Colunista do UOL

29/07/2020 04h00

Mousse de maracujá é algo que agrada a praticamente todo mundo né? Sei lá, é uma daquelas sobremesas que além de fáceis, são baratas e quase que unânimes.

E na verdade nessa receita não há nada de novo, apenas uma adição ao maracujá que eu acho incrível e acho que você vai gostar.

Ingredientes

  • 2 maracujás tamanho médio (equivalente a 1/2 xicara de polpa da fruta)
  • 1 fatia generosa de manga
  • 1 pacote de gelatina em pó sem sabor
  • 200 g de creme de leite vegetal (sim, você pode usar creme de leite tradicional, opção zero lactose se preferir)
  • 4 colheres de água
  • Adoçante xilitol se preferir adoçar mais

Preparo

  1. Faça um suco com o maracujá e a manga, deixe bem consistente mesmo, no liquidificador. Desligue.
  2. Hidrate a gelatina em pó em 4 colheres de água e leve para o micro-ondas para aquecer durante 15 segundos apenas, é para ficar morno e não quente.
  3. Adicione a gelatina hidratada e morna ao liquidificador com o suco, ligado em velocidade média, usando abertura da tampa. Vá adicionando aos poucos, e em seguida, adicione também o adoçante (opcional) e por fim o creme de leite vegetal.
  4. Bata por 5 minutos e desligue.
  5. Leve para a geladeira em potinhos e taças se preferir, e deixe lá até firmar.