Topo

Vá além do camarão no espeto! Veja receita diferente para petiscar na praia

De Nossa

08/02/2023 04h00

Um dos maiores hits de verão é, sem dúvida, o camarão. Mas ele não precisa ser sempre aquele no espetinho, tão popular nas praias brasileiras. No quarto e último episódio da segunda temporada de "À Moda da Isa", Isa Scherer ensina como fazer este fruto do mar à Provençal.

Se você não sabe como limpar camarão, não esquenta. Nossa já ensinou como fazer isso em outro programa: veja as dicas de Bruno Salomão em "Vai Ter Churras".

Veja a receita completa abaixo:

Isca de peixe simples

Petisco favorito do verão de Isa. O toque de curry é inspiração da tia e madrinha de Isa direto de seu último verão em Floripa. O toque da apresentadora fica por conta das raspas de limão — mania culinária de Isa, que já é conhecida na família como "Chef Raspinha".

Tudo fica melhor com uma raspinha de limão", diz Isa.

Empanado simples, com um pouco de água para ficar mais leve. Basta fritar em óleo bem quente, para ficar crocante por fora e macio por dentro.

Veja a receita completa a seguir:

Queijo coalho como o da praia

Depois de uma viagem com as colegas de "Malhação", Isa Scherer virou a louca do queijo coalho e ensina os truques para o queijo ficar com uma borda bem bonita.

Para isso, invista em uma boa frigideira anti-aderente. O segredo da crostinha é esperar — nada de ansiedade em virar logo a peça no fogo! Isa ensina também um molho facílimo para acompanhar o queijo. Para ele, basta misturar melado de cana e molho de pimenta.

Veja a receita completa a seguir:

Maionese em dose dupla

Para completar o banquete de petiscos de praia, maioneses diferentes também são uma ótima pedida. E Isa ensina duas, com a mesma base: uma de wasabi e a outra de limão e alho.

Muita gente tem medo de fazer a maionese do zero, mas juro para vocês que se fizer desse jeito, é muito simples", garante.

Veja a receita a seguir:

Isa explica que quanto mais óleo usar nesse processo, mais grossa ficará a maionese. No caso da versão com raspas de limão siciliano, é interessante acrescentar mais óleo, pois a acidez da fruta vai soltar o molho.

Ao final, divida a maionese em dois potinhos. Em um deles, acrescente wasabi a gosto e misture. Para a outra, acrescente raspas de limão siciliano, um pouco de suco e um pouco de alho.

Cerveja de outro jeito

Cerveja combina muito com praia, mas para dar um upgrade na bebida, Isa vai de Michelada.

E você sabe por que o drinque leva esse nome? No México, a bebida é apelidada de "chela" — como a nossa "breja". "Mi chela helada" (minha cerveja gelada, em espanhol) virou o nome da combinação.

Veja passo a passo a seguir:

Fique ligado!

petiscos de praia, isa scherer, à moda de isa, michelada - Keiny Andrade/UOL - Keiny Andrade/UOL
Imagem: Keiny Andrade/UOL

Você pode ver todos os episódios da temporada de verão do "À Moda de Isa" no YouTube de Nossa. Ela traz receitas de pratos principais e acompanhamento perfeitos para a estação e também, em cada episódio, um drinque para refrescar. Gostou? Vale também maratonar no YouTube a primeira temporada, que inclui os rolês turísticos mais bacanas para fazer em São Paulo, como a visita ao Centro Histórico, um passeio na Japan House e um tour pela arte de rua do Beco do Batman.