Untar a forma com farinha de rosca? Truque garante 'casquinha' no bolo
"Unte a forma com manteiga e farinha" é uma indicação nada além de corriqueira para quem faz bolos em casa. Mas será que você está usando o ingrediente correto?
No terceiro episódio de "À Moda da Isa", Isa Scherer entrega o segredo de sua mãe (outra cozinheira de mão cheia) para deixar o bolo com uma crosta crocante e saborosa. Basta usar a farinha de rosca para untar a forma da receita!
"A parte que fica encostada na assadeira do bolo fica crocante. Uma delícia", conta Isa.
Outra opção, para o bolo de chocolate que Isa ensinou neste episódio, é untar com cacau. Não tem cacau em casa? Sem problemas em usar a boa e velha farinha de trigo.
Mas tenho certeza que se você fizer o bolo com farinha de rosca, nunca mais vai querer mudar", desafia.
Veja a receita completa a seguir:
Crocância para todos os lados
Assim como Isa Scherer, você é do time "calda crocante" em bolos? É muito simples fazer essa delícia em casa.
Misture todos os ingredientes — chocolate em pó, açúcar, manteiga e água — e leve ao fogo sem parar de mexer até levantar fervura. A partir deste ponto, cronometre de cinco a 7 minutos, sem parar de mexer, e aplique em cima do bolo quente.
Para deixar o bolo crocante por todos os lados, quando ele estiver pronto, fatie ainda dentro da assadeira e fure a massa com uma faca.
Veja como é fácil:
Fique ligado!
A temporada de verão do "À Moda da Isa" vai ao ar todas as quintas-feiras, às 11 horas, no UOL Play e no YouTube de Nossa. Ela traz receitas de pratos principais e acompanhamento perfeitos para a estação e também, em cada episódio, um drinque para refrescar. Gostou? Vale maratonar no YouTube a primeira temporada, que inclui os rolês turísticos mais bacanas para fazer em São Paulo, como a visita ao Centro Histórico, um passeio na Japan House e um tour pela arte de rua do Beco do Batman.
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