Isca de peixe
15 min
1 porções
Fácil
Este clássico dos petiscos de praia tem um segredinho da atriz e apresentadora Isa Scherer para ficar ainda mais saboroso: o curry e as raspas de limão dão este up na receita. O resultado? Iscas de peixe crocantes por fora, molhadinhas por dentro e cheias de sabor!
Ingredientes
- 200 grama(s) de iscas de peixe
- 1 limão tahiti
- 1 colher(es) de chá de curry
- 1 ovo
- 1 xícara(s) de chá e farinha panko (ou de rosca)
- 1 colher(es) de sobremesa de água
- Óleo para fritar
- Raspas de limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Cortar o filé ou a posta de peixe em iscas e, em uma vasilha, temperar com o curry, o suco de meio limão tahiti e sal e pimenta-do-reino a gosto. Mexer os ingredientes para incorporar à carne de peixe.
Em outra vasilha, preparar o empanamento com um ovo batido, uma colher de sobremesa de água e um pouquinho de sal.
E em um prato ou vasilha, colocar a farinha panko.
Em uma frigideira alta, colocar o óleo para aquecer.
Mergulhar as iscas de peixe na vasilha da mistura de ovo e água e, em seguida, na farinha panko, cuidando para a farinha ?pegar? em todos os lados da isca.
Quando óleo estiver bem quente, mergulhar as iscas empanadas (o ponto correto do óleo é quando, ao colocá-las, as iscas já flutuam e começam a ?borbulhar? na fritura. Dessa forma, elas ficam crocantes por fora e macias por dentro).
Fritar até estarem douradinhas e retirar com uma escumadeira. Servir em seguida.
Em outra vasilha, preparar o empanamento com um ovo batido, uma colher de sobremesa de água e um pouquinho de sal.
E em um prato ou vasilha, colocar a farinha panko.
Em uma frigideira alta, colocar o óleo para aquecer.
Mergulhar as iscas de peixe na vasilha da mistura de ovo e água e, em seguida, na farinha panko, cuidando para a farinha ?pegar? em todos os lados da isca.
Quando óleo estiver bem quente, mergulhar as iscas empanadas (o ponto correto do óleo é quando, ao colocá-las, as iscas já flutuam e começam a ?borbulhar? na fritura. Dessa forma, elas ficam crocantes por fora e macias por dentro).
Fritar até estarem douradinhas e retirar com uma escumadeira. Servir em seguida.
Receita do programa À Moda de Isa, apresentado por Isa Scherer. Veja todos os episódios desta série gastronômica no YouTube de Nossa.
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