Topo

Isca de peixe

15 min

1 porções

Fácil

Este clássico dos petiscos de praia tem um segredinho da atriz e apresentadora Isa Scherer para ficar ainda mais saboroso: o curry e as raspas de limão dão este up na receita. O resultado? Iscas de peixe crocantes por fora, molhadinhas por dentro e cheias de sabor!

Ingredientes

  • 200 grama(s) de iscas de peixe
  • 1 limão tahiti
  • 1 colher(es) de chá de curry
  • 1 ovo
  • 1 xícara(s) de chá e farinha panko (ou de rosca)
  • 1 colher(es) de sobremesa de água
  • Óleo para fritar
  • Raspas de limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Cortar o filé ou a posta de peixe em iscas e, em uma vasilha, temperar com o curry, o suco de meio limão tahiti e sal e pimenta-do-reino a gosto. Mexer os ingredientes para incorporar à carne de peixe.

Em outra vasilha, preparar o empanamento com um ovo batido, uma colher de sobremesa de água e um pouquinho de sal.

E em um prato ou vasilha, colocar a farinha panko.

Em uma frigideira alta, colocar o óleo para aquecer.

Mergulhar as iscas de peixe na vasilha da mistura de ovo e água e, em seguida, na farinha panko, cuidando para a farinha ?pegar? em todos os lados da isca.

Quando óleo estiver bem quente, mergulhar as iscas empanadas (o ponto correto do óleo é quando, ao colocá-las, as iscas já flutuam e começam a ?borbulhar? na fritura. Dessa forma, elas ficam crocantes por fora e macias por dentro).

Fritar até estarem douradinhas e retirar com uma escumadeira. Servir em seguida.
Isa Scherer, Iscas de Peixe, À Moda de Isa - Keiny Andrade/UOL - Keiny Andrade/UOL
Imagem: Keiny Andrade/UOL

Receita do programa À Moda de Isa, apresentado por Isa Scherer. Veja todos os episódios desta série gastronômica no YouTube de Nossa.